Новости. Опубликовано 15.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1092; сегодня: 2.

Unhwa сделала шаг к победе над раком и СПИДом

Южно-Корейская корпорация Unhwa создала технологическую платформу для развития биотехнологии во всем мире и стала пионером в реализации коммерческого потенциала этой технологии. Выделение стволовых клеток растений (меристемных стволовых клеток) позволило создать биоматериал особой ценности, содержащий все компоненты клетки. Эти виды клеток и активные вещества, которые в них содержатся, используются в космоцевтике, нутрицевтике и фармацевтической отрасли. На данный момент Unhwa производит продукты биоактивного питания и косметику с уникальными свойствами. Толчком к созданию метода послужили исследования по производству пакли такселя с использованием стволовой клетки тиса. Финансирование исследований проводится на основе грантов, выделяемых правительствами заинтересованных стран, осознающи х масштабность открытия. Сегодня уникальная технология корпорации Unhwa позволяет решить проблему выделения и культивирования растительных стволовых клеток любых растений в промышленных масштабах, что является фундаментальным открытием в области биопроцессов. Компания получила 96 патентов по технологии извлечения и культивирования растительной стволовой клетки в 15 странах. Профессор Эдинбургского университета Гэри Лок (Gary Loake), один из соавторов статьи в журнале “Nature Biotechnology”, пишет: «Мы считаем эту работу передовым исследованием, имеющим огромный коммерческий потенциал. В настоящее время корпорация Unhwa уделяет основное внимание развитию потребительского спроса в области питания и косметики, а также в области фармацевтики – созданию лекарств на растительной основе». Максим Яковлев, генеральный директор компании “Unhwa Europe” считает, что европейский филиал компании имеет огромные шансы на успех: «У нас есть продукт, аналогов которому нет во всем мире. Мы уверены в его качестве. Для нас составляет честь тот факт, что представительство компании во всей Европе открывается именно в России и именно в Санкт-Петербурге. Мы уверены, что станем одной из тех немногих компаний, которые с успехом вывели свой продукт на европейский рынок через Россию».

Ньюсмейкер: Unhwa Europe — 2 публикации
Сайт: www.unhwa.ru