на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 859; сегодня: 2.

Игорь Дмитриев презентовал модель развития молодёжного предпринимательства на всероссийской конференции в Пензе

8–9 декабря 2011 г. в Пензе прошла всероссийская конференция по молодёжному предпринимательству «Создай своё будущее!». Директор Открытого молодёжного университета Игорь Дмитриев выступил с докладом «Презентация модели развития молодёжного предпринимательства на базе инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса».

«Сегодня у власти сформировался чёткий запрос на развитие в стране молодёжного предпринимательства. Мы уверены, что ключевым элементом этого процесса должно стать дополнительное образование, направленное на развитие не только конкретных навыков, но и личностных компетенций», — подчеркнул Игорь Дмитриев в своём докладе.

Негосударственное образовательное учреждение «Открытый молодёжный университет» в течение 10 лет занимается разработкой образовательных программ и методических материалов, направленных на развитие личностных компетенций учащихся. Нынешнее направление развития программ организации, которое Игорь Дмитриев представлял на конференции, — внедрение в образовательный процесс выполнения учащимися бизнес-заказов от реальных предприятий.

В конференции приняли участие представители Правительства Пензенской области, специалисты из бизнес-инкубаторов, а также эксперты Минэкономразвития России.

Организаторами всероссийской конференции по молодёжному предпринимательству «Создай своё будущее!» выступили Министерство экономического развития Российской Федерации, Управление инновационной политики Пензенской области, институты развития малого и среднего бизнеса и Пензенское региональное объединение бизнес-инкубаторов.

Открытый молодёжный университет (http://omu.ru) — образовательное учреждение, по программам которого ежегодно проходят обучение более 20 000 молодых ребят из 58 регионов России, а так же учащиеся из Казахстана. Всего за 10 лет работы организации по программам ОМУ обучилось более 100 000 школьников.

Ньюсмейкер: Открытый молодежный университет — 21 публикация
Сайт: omu.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Кадры, назначения, управление персоналом, Образование
Сайты субъектов РФ: Пензенская область