на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 14.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1450; сегодня: 2.

МЦУЭР представил анализ мирового опыта энергоэффективности

МЦУЭР принял участие в конференции по энергоэффективности и энергосбережению Elgrid, которая состоялась 7 декабря 2011 г. на базе Московского государственного университета природообустройства.

Организатором мероприятия выступила международная организация AIESEC, которая дает возможность молодым людям раскрыть свой потенциал и внести позитивный вклад в развитие общества. AIESEC обладает инновационным подходом к привлечению и развитию молодых людей, акцентируя внимание на построении личных связей и на выявлении направлений и целей на будущее.

В конференции приняли участие представители международной финансовой корпорации, российского союза промышленников и предпринимателей, научно-экспертного совета при рабочей группе Совета Федерации по мониторингу практики применения ФЗ № 261, представители электроэнергетических компаний Energyeco, Инвестпроект, Энергоинтегратор.

Целью конференции стало ознакомление молодежи с основными аспектами развития энергетической отрасли. Участники конференции узнали об инновациях в сфере энергопотребления, обсудили актуальные проблемы энергопотребления в России и в мире, проанализировали тенденции и перспективы развития альтернативной энергетики и возобновляемых источников энергии, а также смоделировали ситуацию на рынке энергосберегающих технологий. Вторая часть конференции была посвящена экономическим и правовым аспектам ведения бизнеса в данной отрасли.

Эксперт сектора международного сотрудничества МЦУЭР Александр Антонов представил участникам конференции основные цели и задачи Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО и познакомил присутствующих с основными направлениями деятельности, в том числе с образовательной.

Напомним, что МЦУЭР проводит образовательную программу для специалистов из стран с развивающейся и переходной экономикой с 2008 года совместно с ЮНЕСКО на базе ведущих российских вузов и организаций. Главный акцент сделан на актуальность вопросов возобновляемой энергетики, экологии, развитие сотрудничества в области устойчивого энергетического развития и укрепление международного кадрового потенциала в сфере энергетики. В октябре текущего года завершился пятый этап Программы, который прошел на базе экологического факультета РУДН. В составе группы были представители из Беларуси, Буркина Фасо, Китая, Эстонии, Гамбии, Венгрии, Казахстана, Киргизии, Мали, Мозамбика, Сенегала, Шри-Ланки и Судана.

Во время работы конференции Elgrid по энергетике с докладом «Мировой опыт стимулирования энергосбережения и перспективы его адаптации в России» выступил эксперт сектора энергоэффективности МЦУЭР Дмитрий Прокофьев. В своей презентации г-н Прокофьев ознакомил аудиторию с ведущим мировым опытом в данной сфере. При этом часть информации была представлена общественности впервые т.к. основана на собственных исследованиях МЦУЭР.

Сайт: www.isedc-u.com

E-mail: savlyuk@isedc-u.com