Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37989, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 13.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1116; сегодня: 4.

Преодоление барьеров на пути создания благоприятного инвестиционного климата в России вынес на обсуждение МЦУЭР

Преодоление барьеров на  пути  создания благоприятного инвестиционного климата в России вынес на обсуждение МЦУЭР

7 декабря 2011 года в Центре Международной Торговли (ЦМТ) состоялась Международная конференция по инновациям в энергетике «NewGen», на которой участники обсудили вопросы энергоэффективности, энергосбережения, инновационные разработки в области энергетики и многое другое.

В работе международной конференции приняли участие представители экспертного и бизнес-сообществ, учёные, представители МЦУЭР, ИНТЕР РАО ЕЭС, РЭА, РСПП и др.

Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) представила руководитель сектора мировой энергетики в контексте устойчивого энергетического развития Людмила Кожанова. Она выступила с докладом, в котором, в частности, рассказала о существующих барьерах на пути создания благоприятного инвестиционного климата и рекомендациях по их преодолению. Особый акцент она сделала на результатах работы МЦУЭР в рамках проекта ЕЭК ООН по финансированию инвестиций в проекты в области энергоэффективности и для смягчения изменений климата.

«Отсутствие соответствующей политической и институциональной поддержки для их выполнения, а также недостаток знаний и опыта по отбору и подготовке инвестиционных проектов в области энергоэффективности – одни из основных барьеров на пути создания благоприятного инвестиционного климата в России», - уточнила г-жа Кожанова в своем выступлении. Также, по мнению представителя МЦУЭР, к данным препятствиям можно отнести правила, барьеры и ограничения, устанавливаемые государством и недостаточную информированность об этих правилах у иностранных инвесторов.

Инновационная энергетическая политика и актуальные проблемы экономики высоких технологий, энергоменеджмент и энергоаудит, энергообследование как ключевой элемент системы энергоменеджмента – эти и другие вопросы успели обсудить участники за время конференции.

Сайт: www.isedc-u.com

E-mail: savlyuk@isedc-u.com