Новости. Опубликовано 13.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1847; сегодня: 1.

Ведущие ученые со всего мира обсудили в Сколково развитие нанотехнологий в медицине

Ученые из России, США, Европы и Азии приняли участие в организованном Фондом «Сколково» международном форуме «Масс-спектрометрия и методы визуализации», который прошел 12-13 декабря в Москве.

Масс-спектрометрия широко применяется в медицине, позволяя проводить эффективные диагностические и терапевтические исследования.

Участники мероприятия презентовали уже зарекомендовавшие себя разработки и новейшие достижения в области визуализации, а также те проекты, которые могут получить развитие в иннограде.

В мероприятии приняли участие представители Института атомной и молекулярной физики (Голландия), компании Novartis (Маркус Штокли (Швейцария)), геномного и протеомного центра в Университете Виктории (США), Российской академии наук (РАН), а также ведущих компаний, определяющих развитие отрасли и предоставляющих уникальные методы анализа и визуализации.

Участники форума сошлись во мнении, что разработка стандартных практик с использованием масс-спектрометрии для применения в медицине представляется крайне важной задачей для модернизации здравоохранения и исследований в биомедицинской области.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com