на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1777; сегодня: 1.

На КАМАЗе внедрили электронный документооборот

В Набережных Челнах прошла пресс-конференция, на которой ОАО «КАМАЗ» и ЗАО «СофтИнтегро» объявили о завершении первого этапа крупномасштабного проекта по построению единой корпоративной системы электронного документооборота ОАО «КАМАЗ» на базе системы управления бизнес-процессами «ДокМенеджер + BPMS» (разработка компании «СофтИнтегро»).

На конференции присутствовали представители ИТ и бизнес-прессы из Москвы, Казани и Набережных Челнов, представители ОАО «КАМАЗ» и других предприятий республики Татарстан.

С докладами о ходе и результатах проекта выступили: начальник Общего отдела ОАО «КАМАЗ», Бабаева Татьяна Николаевна, директор ЗАО «СофтИнтегро» Четвериков Василий Николаевич и руководитель проекта со стороны ЗАО «СофтИнтегро» Крючкова Анастасия Васильевна.

Татьяна Николаевна Бабаева озвучила результаты первого этапа: организована единая регистрация всех документов во всех структурных подразделениях и дочерних организациях ОАО «КАМАЗ» в системе «ДокМенеджер + BPMS»; создана единая база документов с возможностью поиска и отслеживания текущего состояния их обработки; автоматизированы рассылка и контроль исполнения управленческих решений.

О ходе проекта доложила Крючкова Анастасия Васильевна. В своем докладе она рассказала о проблемах, с которыми пришлось столкнуться рабочей группе в процессе выполнения проекта и ошибках, допущенные при планировании проекта.

Василий Николаевич Четвериков, подводя итоги всех докладов, отметил:

«КАМАЗ является уникальным предприятием – и история развития, и его текущие планы не могут не накладывать отпечаток на сложившиеся процессы и корпоративную культуру. Именно эти две вещи и наложили свой отпечаток на ход и результаты проекта:

 С одной стороны, нам пришлось сводить воедино разные правила работы и сложившиеся процедуры, «причесывать» их под одну гребенку – и это было непростой задачей;

 С другой стороны, мы без сомнений получали очень мощную поддержку непосредственно от заказчика и пользователей проекта – без нее вряд ли было бы возможно сегодняшнее мероприятие.

Поскольку проект такого масштаба явился первым и для нас, и для заказчика – не все было гладко. Однако совместными усилиями мы реализовали поставленные задачи, и продолжаем работать дальше».

О проекте

Заказчиком проекта явился Аппарат Генерального директора ОАО «КАМАЗ». В рамках первого этапа были проведены работы по автоматизации основных потоков управленческого документооборота (входящая/исходящая корреспонденция, ОРД) между всеми подразделениями и организациями ОАО «КАМАЗ». Итоги первого этапа проекта превзошли ожидания и заказчика, и поставщика:

o К работе в единой системе документооборота подключено более 700 пользователей;

o Ежемесячно в системе обрабатывается около 30 000 документов;

Использование средств автоматизации обработки и передачи документов позволяет ежемесячно экономить около 2 400 человеко-дней, ранее уходивших на регистрацию и передачу документов из рук в руки.

О группе организаций ОАО «КАМАЗ».

Группа организаций ОАО «КАМАЗ» — крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. Производственное объединение «КамАЗ» было основано в 1969 году. В июне 1990 года «КАМАЗ» стал первым акционерным обществом в стране. Первый автомобиль сошел с конвейера 16 февраля 1976 года. За 30 лет выпущено более 1,8 млн. грузовых автомобилей большой грузоподъемности и свыше 2,4 млн. двигателей. Самые крупные пакеты акций принадлежат государству и коммерческим банкам.

Единый производственный комплекс группы организаций ОАО «КАМАЗ» охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей — от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения.

О компании ЗАО «СофтИнтегро».

Компания СофтИнтегро работает на рынке информационных технологий с 1993 года. За 14 лет работы СофтИнтегро зарекомендовала себя как надежный и высококвалифицированный партнер, нацеленный на достижение оптимального результата в решение задач заказчика и долговременное сотрудничество.

Компания предоставляет полный комплекс ИТ-услуг по четырем направлениям деятельности:

• Разработка и внедрение ПО для поддержки бизнес-процессов;

• Создание и поддержание сетевой инфраструктуры различных предприятий и организаций;

• Поставка решений и оборудования различных вендоров;

• Услуги ИТ-аутсорсинга.

Компания СофтИнтегро обладает партнерскими статусами порядка 30 мировых лидеров ИТ-рынка: Microsoft Gold Certified Partner, Citrix Silver Solution Advisor, Hewlett-Packard Preferred Partner, Molex PN Сertified Installer и т.д.

Ньюсмейкер: СофтИнтегро — 7 публикаций
Сайт: www.softintegro.ru