Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 15.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1285; сегодня: 1.

В Новосибирске запущен крупнейший в мире завод ЛИОТЕХ по производству литий-ионных аккумуляторов, построенный PNK Group

В Новосибирске запущен крупнейший в мире завод ЛИОТЕХ по производству литий-ионных аккумуляторов, построенный PNK Group

Анатолий Чубайс ввел в эксплуатацию крупнейший в мире инновационный завод ЛИОТЕХ по производству литий-ионных аккумуляторов, построенный PNK Group по заказу РОСНАНО и китайской корпорации Thunder Sky в Новосибирске.

Завод ЛИОТЕХ площадью 40 000 кв.м., построенный компанией PNK Group по заказу РОСНАНО и китайской корпорации Thunder Sky всего за 7 месяцев, открылся 8 декабря в Новосибирске. В церемонии открытия приняли участие руководитель ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, глава Thunder Sky в России Стив Лу, генеральный директор LIOTECH LTD Александр Ерохин, исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев, представители новосибирской администрации.

Завод ЛИОТЕХ начал производство литий-ионных батарей для электротранспорта и энергетики. Благодаря уникальной технологии, их технические характеристики, в первую очередь, энергоемкость и скорость перезарядки, существенно превосходят зарубежные аналоги. По словам Анатолия Чубайса, выход завода на полную мощность - 400 млн ампер-час в год - планируется на вторую половину 2013 года. Общие вложения в это предприятие составили 14 млрд рублей, из них доля РОСНАНО - 7,59 млрд рублей. При этом, объем продаж продукции завода в 2012 году прогнозируется на уровне 9–10 млрд руб., а к 2015 году может достигнуть 35–40 млрд руб. «Если говорить о планах по мировому рынку, то сейчас можно обсуждать долю предприятия на мировом рынке в 10–15%, при условии, если мы реализуем планы развития» - отметил глава РОСНАНО, подчеркнув, что построенный PNK Group завод – лишь первая очередь проекта.

Учитывая сложность и международную значимость проекта, к PNK Group предъявлялись особые требования по качеству и срокам строительства, а также реализации инновационных технологических решений. «Мощная энергетическая инфраструктура, специальная система вентиляции, высокоточные полы с перепадом 2 мм на отрезке в 2 м для размещения высокотехнологичного оборудования, меры экологической безопасности, светодиодные светильники, обеспечивающие тройную экономию электроэнергии – вот далеко не полный список технических решений, реализованных нами на этом объекте – говорит исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев - Причем требования эти по ходу реализации проекта менялись и усложнялись. Однако нам удалось реализовать все запросы заказчика, не превысив ни смету, ни сроки строительства».

Со своей стороны, Анатолий Чубайс выразил личную благодарность участникам проекта за «прорывные» сроки строительства и высокое качество. «Когда мы подписывали графики выполнения работ, честно говоря, у меня были сомнения по поводу их реальности. Но сегодня мы видим конкретный результат» - заявил глава РОСНАНО перед тем, как запустить технологическую линию. Качество работы PNK Group отметил также Александр Ерохин. В общей сложности реализация проекта заняла 18 месяцев, из которых проектирование и строительство завода – от подписания договора с PNK Group до сдачи «под ключ» - всего 7 месяцев.

PNK Group — девелоперская компания полного цикла. Является одним из лидеров российского рынка индустриальных помещений класса «А», продемонстрировала уникальный пример динамичного развития даже в условиях мирового финансового кризиса. PNK Group ориентирована на классические спекулятивные склады, индустриальные комплексы, build-to-suit проекты, предполагающие последующую сдачу в аренду либо продажу, а также строительство мультитемпературных складов.

За период с 2003 по 2011 гг. PNK Group реализовала 8 проектов в области индустриальной и складской недвижимости общей площадью более 615 тыс. кв. м. (около 6 млн. кв. футов) производственных и офисно-складских площадей класса «А». В настоящее время совокупная площадь проектов компании составляет более 1 800 000 кв. м. на рынках Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Одно из основных конкурентных преимуществ PNK Group – осуществление в сфере девелопмента полного цикла работ: от замысла объекта, анализа эффективности и создания концепции до инвестирования, финансирования, возведения, сдачи в аренду либо продажи и последующей эксплуатации. Компания располагает собственным проектным подразделением, собственным парком спецтехники. Готовятся к вводу в эксплуатацию собственные производства стройматериалов. PNK Group уделяет внимание соблюдению всех требований природоохранного законодательства и внедрению новых технологий, в том числе – энергосберегающих, что значительно снижает стоимость эксплуатации объектов.

Именно поэтому арендаторы и партнеры PNK Group – это компании-лидеры в своих отраслях: Х5 Retail Group, ДИКСИ, Эльдорадо, ТВОЕ, ЭТМ, Монэкс Трейдинг (Mothercare, Next, Claire’s, M•A•C, The Body Shop), Уренхольт Логистикс, РОСНАНО и другие.

Знание международных стандартов и внимание к деталям позволяют PNK Group предлагать своим клиентам уникальный продукт в виде готовых комплексных решений, который по качеству существенно опережает уровень развития российского индустриального рынка.


Ньюсмейкер: Завод ЛИОТЕХ
Сайт: liotech.ru
E-mail: a.lihachev.pnk@gmail.com
Телефон: 8-915-259-48-00

PR-агентство: Коммуникационное агентство Полезные связи
Сайт: www.svyazy.ru
E-Mail: assistent2@svyazy.ru
Телефон: 89686320306
Тематические сайты: Инновационные проекты, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве