на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 1.

iPhone 4S поспособствует коммерциализации ГЛОНАСС

Смартфон iPhone 4S поддерживает работу с отечественной спутниковой системой ГЛОНАСС. Это подтвердили результаты независимых испытаний, проведенных рядом российских компаний, сообщает информационное агентство РИА Новости.

Новый iPhone от Apple стал первым массовым смартфоном, в спецификации которого была указана поддержка российской ГЛОНАСС наряду с GPS.

В результате проведенных испытаний подтвердилась способность iPhone 4S определять местоположение по навигационным сигналам от GPS и ГЛОНАСС-группировки как совместно, так и по отдельности. Предпочтительную систему выбрать нельзя - спутники обеих систем выбираются для навигации автоматически.

Прием и обработку навигационных сигналов в iPhone обеспечивает двухстандартный чипсет, который также используется в устройствах других производителей. Исследования подтвердили главное: навигационные чипсеты, и, следовательно, все потребительские устройства на их основе – смартфоны, планшеты, телефоны – действительно работают с ГЛОНАСС.

«Двухсистемность популярных гаджетов и мобильных устройств – это привлекательная потребительская характеристика для пользователей, которые заинтересованы в высокоточном и надежном позиционировании, особенно в городских условиях. Есть и еще один аспект – независимость от географического покрытия системы: например, если в северных широтах GPS работает хуже, то на помощь придет ГЛОНАСС, - комментируют эксперты компании «Аркан». - С учетом того, что российская группировка достигла штатной численности и обеспечивает прием сигнала в глобальном масштабе, навигационные возможности двухсистемных устройств будут востребованы не только в России, но и в других странах, способствуя популяризации и коммерциализации отечественной спутниковой системы».

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru