Новости. Опубликовано 15.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1144; сегодня: 1.

Открыт прием работ на конкурс сайтов «Рейтинг Рунета – 2011»

07 декабря 2011 года «Рейтинг Рунета» открыл прием работ для конкурса лучших сайтов 2011 года. Ежегодная премия проводится среди компаний, чья основная профессиональная деятельность связана с веб-разработкой.

Конкурс сайтов «Рейтинг Рунета» проводится второй раз, и интерес к нему с каждым годом растет. В прошлом году конкурс сайтов собрал порядка 1 000 заявок от веб-разработчиков из России, Белоруссии, Украины и других стран.

В этом году организаторы конкурса учли потребности рынка и пожелания участников 2010 года и расширили состав номинаций до 24-х. Теперь веб-разработчики будут соревноваться также в категориях «Лучший сайт веб-студии, digital-агентства», «Лучший сайт SEO-компании», «Лучший сайт CMS», а также «Персональный сайт/блог», «Выставки, мероприятия, конференции».

По правилам конкурса, определение тройки победителей в каждой номинации проходит в три этапа. На первом этапе народного голосования заявленные работы оценивают все пользователи сети Интернет, формируется лонг-лист номинантов.

При этом портал «Рейтинг Рунета» обеспечивает одинаковое количество демонстраций сайтов-участников конкурса.

На втором этапе к работе подключается профессиональное жюри конкурса, которое и определяет финалистов. В состав жюри каждой номинации входят представители профильного бизнеса, эксперты из веб-студий, отраслевых СМИ и рекламных агентств. Каждый член жюри оценивает работу по 2-м–3-м релевантным критериям, затем по среднему баллу определяется топ-10 финалистов.

На заключительном этапе участники экспертного совета и члены жюри соответствующих номинаций составляют свою тройку лидеров в каждой номинации. Призовые места определяются методом усреднения позиций.

Окончание приема заявок на конкурс — 1 марта 2012 года. Победители и призеры в каждой номинации конкурса получат ценные призы и дипломы. Объявление результатов конкурса и церемония награждения пройдет в мае 2012 г. на отдельном торжественном мероприятии.

«Участие в рейтинге для веб-разработчиков — это отличный повод лишний раз «засветиться» перед потенциальными клиентами и коллегами. В состав жюри входят более 120 представителей крупнейших западных и российский компаний и экспертов рынка. Кроме этого мы прогнозируем, что в момент проведения конкурса посещаемость сайта превысит 100 000 человек в месяц», — комментирует Сергей Бесшабашнов, директор по развитию проекта «Рейтинг Рунета».

Подробнее о конкурсе:

Адрес страницы конкурса: http://www.ratingruneta.ru/awards

Фоторепортаж «Рейтинг Рунета 2010»: http://www.ratingruneta.ru/awards/photos2010/

Видеорепортаж «Рейтинг Рунета 2010»: http://www.youtube.com/watch?v=bfCLx6y61cw

Ньюсмейкер: Proactivity Group — 8 публикаций