Новости. Опубликовано 14.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 572; сегодня: 3.

Страхование жилья в столице становится доступнее: «АльфаСтрахование» защитит более 800 тысяч московских квартир

«АльфаСтрахование» стала одним из победителей тендера ГКУ «Городской центр жилищного страхования» (ГЦСЖ) на право страхования жилых помещений столицы – теперь владельцы более 800 тысяч квартир в Западном и Северном административных округах Москвы смогут получить полисы «АльфаСтрахование». При этом с 1 января 2012 года страховой взнос для граждан Москвы уменьшится с 1 руб. 35 коп до 1 руб. 10 коп за квадратный метр, а покрытие вырастет с 26 до 30 тыс. рублей за квадратный метр.

Компания «АльфаСтрахование» победила в тендере, проводимом ГКУ «Городской центр жилищного страхования» (ГЦЖС), получив право застраховать более 800 тысяч московских квартир Западного и Северного административных округов. При заключении собственником жилья договора добровольного страхования имущества «АльфаСтрахование» компенсирует убытки в случае повреждения или уничтожения жилого помещения в результате пожара, аварий систем отопления, водопровода, канализации, сильного ветра, а также взрыва по любой причине, за исключением террористического акта. Выплата возмещения при наступлении страхового случая производится из средств страховой компании, участвующей в программе (70% от рассчитанного размера ущерба) и субсидий Правительства Москвы (30 % от рассчитанного размера ущерба).

Для участия в тендере по реализации программы страхования 3,7 млн. московских квартир и общего имущества в 32 тысячи домов были поданы заявки от 17 ведущих страховых компаний. Победителями открытого конкурса, получившими право выступать официальными страховщиками столичного жилого фонда, стали шесть компаний, которые будут работать в разных административных округах г. Москвы. Основными критериями выбора компаний-страховщиков были: цена договора (лота), качество услуг страховой защиты, квалификация участника конкурса и сроки оказания услуг. Ранее страхованием жилищного фонда Москвы занимались шесть компаний, одержавших победу в аналогичном тендере в 2008 году.

Тендер по выбору компаний, предоставляющих услуги льготного страхования жилья, проводится ГКУ ГЦЖС раз в три года. По результатам тендера 2011 года смена страховщиков произошла в Центральном, Северо-Восточном и Юго-Восточном, Западном и Северном, Северо-Западном, Зеленоградском административных округах. Житель каждого административного округа вместе с единым платежным документом получит на свой почтовый адрес новое страховое свидетельство.

За 15 лет реализации программы комплексной системы страхования объектов в многоквартирных домах, созданной по решению Правительства Москвы, страхование жилья стало одним из самых популярных видов добровольного страхования в столице. Так, по данным ГКУ ГЦЖС, в конце 2010 года в рамках программы было заключено более 2 млн. договоров страхования. В 2010 г. более 12 000 московских семей получили страховые выплаты совокупным объемом более 280 млн. рублей

«АльфаСтрахование» уже имеет опыт участия в программах страхования, в рамках которых часть страхового возмещения выплачивается из городского бюджета. Так, в 2010 году компания стала участником пилотного проекта администрации Пермского края по развитию программ добровольного медицинского страхования в регионе. Данный проект будет реализовываться до конца 2012 года.

«С 1 января 2012 года страхование имущества в Москве станет доступнее - величина ежемесячного взноса для жителей Москвы снизится с 1 руб. 35 коп до 1 руб. 10 коп за квадратный метр при одновременном увеличении покрытия с 26 до 30 тыс. рублей за квадратный метр жилья, - комментирует Ирина Карнаева, Директор департамента страхования имущества физических лиц ОАО «АльфаСтрахование». – Выиграет в первую очередь потребитель – страховщики будут бороться за качество сервиса – в противном случае через 3 года они не попадут в пул отобранных страховщиков и потеряют значительный портфель клиентов. Кроме того, работа с москвичами по программе страхования жилья – это дополнительный розничный канал продвижения других наших продуктов, поэтому победа в тендере ГКУ «Городской центр жилищного страхования» для нас – новые перспективы на московском страховом рынке».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1964 публикации
Тематические сайты: Недвижимость, Страхование