на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 528; сегодня: 1.

ГВСУ «Центр» модернизирует производство

На Российском инвестиционно-строительном форуме, прошедшем в Москве 7-10 декабря под эгидой Министерства регионального развития РФ, состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между компаниями «ГВСУ «Центр» и немецкой фирмой «Зоммер». Озвучены объемы инвестиций в модернизацию производственных мощностей компании.

Меморандум, подписанный Владимиром Аблаутовым (председатель совета директоров ЗАО «250 ЗЖБИ», первый заместитель директора ГВСУ «Центр») и Альфредом Штрассмайером (глава фирмы «Зоммер», Германия), предполагает заключение контракта на поставку оборудования для модернизации производственных мощностей ГВСУ «Центр», одной из крупнейших строительных организаций Московского региона. Компания, в частности, участвует в реализации госпрограмм по сносу ветхого жилья и возведению нового, обеспечения жильем военнослужащих и др.

Заместитель министра регионального развития Илья Пономарев, присутствовавший при подписании меморандума, заявил: «Руководство министерства будет поддерживать строительные компании и организации, которые проводят модернизацию своих промышленных предприятий с целью повышения качественных параметров жилищного строительства».

В рамках выполнения контракта немецкая сторона поставит двум предприятиям Холдинга – ЗАО «250 ЗЖБИ» (завод железобетонных изделий) в Серпухове и ЗАО «198 КЖИ» (комбинат железобетонных изделий) в Можайске – оборудование на сумму 14,5 млн. евро. Будут построены два новых производственных цеха, смонтированы две полностью автоматизированные технологические линии циркуляции поддонов для изготовления железобетонных изделий, арматурное производство (австрийской фирмы «EYG»), завершено внедрение кассетного оборудования. Всего на модернизацию производственных мощностей этих двух предприятий в течение следующего года ГВСУ «Центр» потратит более 1 млрд. рублей, – такие цифры были озвучены руководством компании.

Модернизация заводов позволит выйти на новый уровень промышленного производства, придав ему гибкость и технологичность: значительно расширится ассортимент и качество строительной продукции, соответствующей техническим регламентам и современным требованиям энергосбережения и энергоэффективности. Так, после модернизации стоимость производства одного кубометра ЖБИ снизится на 18-20 процентов, а производительность возрастет на 10-12 процентов. В конечном итоге инновации дадут новое качество возводимых объектов, в том числе архитектурно-эстетического характера: они позволят оперативно совершенствовать и вносить разнообразие в планировочные решения и внешний облик зданий. В этом году ГВСУ «Центр» совместно с «Проектной мастерской Староверова» с учетом новых возможностей уже разработали и внедрили в производство проект нового современного 25-этажного жилого дома, отвечающего всем требованиям комфортабельности, первый из которых строится в мкр. Щитниково Балашихинского района Московской области.

Модернизация производства для ГВСУ «Центр» - стратегическая линия. Как отметил директор ГВСУ «Центр» Сергей Двулучанский: «Одно из основных условий работы на рынке жилья – это обеспечение гибкости производства под требования администраций и архитекторов городов, заказчиков строительства. Чтобы отвечать им, при поддержке нашего акционера Сбербанка и УК «Развитие», мы реализуем стратегию развития своих предприятий с внедрением карусельно-конвейерных и кассетных технологий. В обозримом будущем эти инновации помогут нам выйти к поставленной стратегической цели – достичь объема строительства жилья до 1 млн. квадратных метров в год. Это будет жилье нового качества, построенное по самым современным технологиям».

Ньюсмейкер: ГВСУ Центр Холдинговая компания — 121 публикация
Сайт: www.gvsu.ru