Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1030; сегодня: 1.

Российская Ассоциация танцевально-двигательной терапии представляет уникальные семинары Хилари Брайен

19-23 января и 27-29 января 2012 года при поддержке российской Ассоциации танцевально-двигательной терапии (АТДТ) состоятся семинары известного сертифицированного двигательного аналитика Хилари Брайен: «Я» - воплощение в теле: введение в анализ движения Лабана (LMA) и двигательные основы Бартениефф (BF)» и «Движение как действие. Интеграция тела и сознания для эффективного действия в окружающем мире».

Эксперт в области Лабан-анализа, хореограф и сертифицированный соматический терапевт с мировым именем Хилари Брайен в третий раз будет проводить в Москве семинары по двигательным основам. Семинар «Я» - воплощение в теле: введение в анализ движения Лабана (LMA) и двигательные основы Бартениефф (BF)» (40 ак. часов) является, по сути, вводным курсом в LMA и BF. Как известно, Рудольф фон Лабан был не только великим хореографом, философом, но и создал уникальную систему анализа движений, передающую всю сложность, выразительность и полноту движений человека. Он был убежден, что чем лучше мы понимаем и осознаем свои движения, тем глубже постигаем свою истинную сущность и природу других людей, улучшая свои адаптивные и коммуникативные навыки и способность к эмпатии. Система LMA, включающая в себя анализ движений тела, динамических характеристик движений, формы, пространства и взаимоотношений, предлагает невероятное богатство возможностей, которые дают шанс выйти за пределы наших привычных двигательных паттернов и, таким образом, расширить свой человеческий потенциал. Основная цель семинара – научить анализировать тело в движении, помочь открыть мощные стержни внутренней поддержки и мотивации, стать эффективным и выразительным в движении, через тело и движение укрепить связь с собой и окружающими людьми. Этот семинар ориентирован на профессиональных танцевально-двигательных психотерапевтов, танцовщиков, актеров, преподавателей двигательных практик, физиотерапевтов, массажистов и всех, кому интересно изучение и анализ движения человека. Семинар полностью соответствует требованиям вводного курса для желающих продолжить образование в области LMA и BF в любой соответствующей сертификационной программе Европы и США.

Семинар «Движение как действие. Интеграция тела и сознания для эффективного действия в окружающем мире» является авторской программой Хилари Брайен. Рудольф фон Лабан выделил богатую матрицу физических состояний (states) и стремлений (drives) в разделе LMA о двигательной динамике (Усилий/ Antrieb/Effort). Чтобы произвести действие в гармонии с самим собой и окружающим миром, нужно найти свои способы заземления, высвобождения и канализирования (умение находить канал воплощения своего намерения в действии). На семинаре Хилари Брайен будут рассматриваться различные двигательные характеристики, а именно: состояния и стремления человека (states and drives), помогающие найти способ эффективной взаимосвязи духового и телесного, совершения результативного действия и открывающие доступ к своим глубинным намерениям. Семинар предназначен для танцевальных терапевтов, телесно-ориентированных психотерапевтов, танцовщиков, актеров, преподавателей двигательных практик, физиотерапевтов, массажистов и всех, кто изучает движение человека.

Все семинары пройдутс 10-30 до 18-00 по адресу: ул. Малая Ордынка, 25.

Информация о Хилари Брайен: Хилари Брайен – сертифицированный двигательный аналитик (MFA), зарегистрированный соматический терапевт (RSMT), международно-признанный эксперт в области LMA. Имеет более чем двадцатилетний опыт преподавания в различных университетах мира (Университет Девиса, Калифорния, Университет Беркли, Калифорния и проч.), профессиональных студиях, фестивалях и ведущих мировых компаниях. Является директором и хореографом танцевального театра Хилари Брайен и основательницей тренинговой консалинговой компании The Body at Work Ergonomics Trainings and Consulting, где работает с корпоративными клиентами с 1999 года, обучая их эффективному и безопасному движению на работе. Она также создала серию соматических семинаров The Somatic Series Workshops по осознанной физической практике. Сегодня Хиллари Брайен преподает в калифорнийском Университете Девиса и проводит научные исследования в области применения LMA в хореографии и импровизации. Владеет французским, русским, китайским языками.

Об Ассоциации танцевально-двигательной терапии (АТДТ): Российская Ассоциация танцевально-двигательной терапии была создана в 1995 году с целью развития и популяризации танцевально-двигательной терапии как самостоятельного направления в практической психологии и психотерапии. Ассоциация объединяет ведущих российских танцетерапевтов и реализует различные образовательные и клиентские программы, включающие в себя программы личностного роста и самосовершенствования, детско-родительские программы, программы психологической помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, программы для пожилых людей, клинические программы. Профессиональное обучение осуществляется на базе Института Практической Психологии и Психоанализа (Москва).

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Русакова Екатерина, коммуникационное агентство Gurus, 8-903-104-0924, ekrusakova@yandex.ru, www.atdt.ru, www.gurus-agency.ru

Сайт: atdt.ru

E-mail: ekrusakova@yandex.ru