Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1016; сегодня: 1.

Подстанция 500 кВ Воронежская признана лучшей в филиале ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Центра

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра –завершился смотр-конкурс «На лучшую подстанцию», являющийся отборочным этапом в определении лучшей подстанции ОАО «ФСК ЕЭС». Победители определялись среди подстанций 220-750 кВ Центрального региона России.

Ключевыми критериями отбора победителей стали организация технического обслуживания, ремонта оборудования, оперативно-технологического управления на подстанции, соблюдение норм охраны труда, пожарной и экологической безопасности.

Первое место и звание «Лучшая подстанция филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Центра 2011 года» присвоено подстанция 500кВ Воронежская (Верхне-Донское ПМЭС). Именно эта подстанция примет участие в федеральном смотре-конкурсе ОАО «ФСК ЕЭС». На втором месте подстанция 330 кВ Новая (Валдайское ПМЭС). Почетное третье место досталось подстанции 500 кВ Вологодская (Вологодское ПМЭС).

По словам заместителя генерального директора – главного инженера МЭС Центра Сергея Демина, главная цель конкурса – выявление, обобщение и распространение положительного опыта в области эксплуатации и ремонта подстанций, а также стимулирование персонала к улучшению качества ремонтно-эксплуатационного обслуживания энергообъектов ЕНЭС и соблюдению норм охраны труда.

Конкурс проводится среди всех подстанций 220-1150 кВ ОАО «ФСК ЕЭС», полностью и в срок выполнивших план по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, обеспечивших отсутствие технологических нарушений в работе оборудования, несчастных случаев на производстве, а также штрафных санкций государственных надзорных органов. Впервые смотр-конкурс на лучшую подстанцию ОАО «ФСК ЕЭС» прошел в 2010 году, результаты которого показали высокую значимость мероприятия как эффективного инструмента мотивации персонала.

В зону обслуживания МЭС Центра входят 19 субъектов Российской Федерации с населением более 39,6 млн человек. В эксплуатации филиала находятся 188 подстанций 35-750 кВ суммарной мощностью 94,2 тыс. МВА и 29668,4 км линий электропередачи.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 180 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru