на 22.03.2019

Сегодня четверг, 21.03.2019, ньюсмейкеров: 40277, сайтов: 1056, публикаций: 2937399
Новости. Опубликовано 19.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1204; сегодня: 1.

Консультанты TopS BI помогают Фирме «Август» сформировать требования к информационной системе

Компания TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний «Систематика» и ЗАО Фирма «Август», ведущий российский производитель пестицидов завершили консалтинговый проект по формированию требований к автоматизированной системе бухгалтерского и налогового учета. Результаты проекта послужат основой при выборе решения для создания корпоративной информационной системы и партнера по внедрению системы.

ЗАО Фирма "Август"  лидер российского рынка пестицидов. Фирма имеет собственное производство и поставляет химические средства защиты растений клиентам в 76 регионов России, а также в страны СНГ. Обладая многолетним опытом работы в области создания препаратов для защиты растений, Фирма "Август" стремится предлагать сельскохозяйственным предприятиям лучшие в своей области решения и с этой целью уделяет значительное внимание новым научным разработкам, поддержанию высокого качества продукции, оптимизации процессов производственно-хозяйственной деятельности.

В качестве одного из инструментов решения поставленных задач бизнеса руководство компании рассматривает возможность автоматизации процессов управления на базе современной учетной системы. Первым шагом в этом направлении стала разработка требований к информационной системе бухгалтерского и налогового учета. Целями проекта, к выполнению которого были привлечены консультанты TopS BI, стали: формирование требований к системе для дальнейшего выбора решения и поставщика, а также отработка собственно технологии подготовки требований и технических заданий для ведения проектов по автоматизации бизнеса Фирмы "Август".

Совместная проектная команда, в состав которой вошли руководители и специалисты Фирмы "Август" и консультанты TopS BI, провела бизнес-диагностику компании и сформировала детальные функциональные требования к системе, обеспечивающей учет основных средств и нематериальных активов, материально-производственных запасов, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, учет денежных средств, финансовых операций, расчеты с дебиторами и кредиторами, налоговый учет, учет кадров, расчет зарплаты и другие необходимые функции. Специалистами TopS BI были также сформулированы общие и технические требования к системе автоматизации, требования по информационной безопасности, требования к обеспечению проекта внедрения, в том числе к методологии внедрения и управления проектом.

В результате был определен комплекс требований к так называемой «идеальной» системе автоматизации бухгалтерского и налогового учета – системе, соответствующей поставленным задачам компании и нормативным документам, обеспечивающей удобство работы пользователей, надежную эксплуатацию. Разработанные документы будут в дальнейшем использоваться при проведении конкурса на выбор решения и поставщика и позволят однозначно интерпретировать и легко обрабатывать информацию участников конкурса.

Людмила Голубкова, директор по стратегическому развитию ЗАО Фирма «Август» отмечает: «Мы довольны результатами этого проекта. Сформированные документы – хорошая основа для выбора платформы автоматизации. И, что не менее важно, мы получили опыт организации совместной проектной деятельности и разработки требований к системам автоматизации бизнес-процессов нашей компании».

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций