Новости. Опубликовано 12.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 959; сегодня: 2.

Новый курс «НИЦ ПБ»: «Мошенничество в России: способы совершения и методы защиты»

17 октября 2005 г. в «Научно информационном центре проблем безопасности» (Санкт-Петербург) начнутся занятия в рамках нового курса, направленного на изучение методов выявления, предотвращения и профилактики мошенничества при осуществлении коммерческой деятельности.
Как отмечает автор курса «Мошенничество в России: способы совершения и методы защиты», ведущий преподаватель «НИЦ ПБ», профессор, д.э.н. В.А. Дёмин «актуальность темы данного курса очевидна – об этом говорят реалии современного российского и ме-ждународного бизнеса. Те знания и навыки, которые получат слушатели «НИЦ ПБ» - экс-клюзив, т.к. в основу курса легли реальные ситуации из практики известных российских промышленных предприятий и кредитно-финансовых организаций, а также материалы и наработки, предоставленные специалистами из силовых структур России и профессио-нальными юристами, до сих пор не рассматриваемые ни в одном из отечественных учеб-ных центров».
Курс ориентирован на заместителей директоров по безопасности, руководителей и со-трудников служб безопасности, специалистов отделов экономической безопасности, глав-ных бухгалтеров, юрисконсультов, а также сотрудников, ответственных за материальные активы предприятий и организаций.
В ходе обучения слушатели «НИЦ ПБ» изучат такие вопросы, как антология мошенничества в России, уголовно-правовая характеристика мошенничества, основные этапы и способы совершения мошенничества, современные меры защиты от мошенничества, осуществляемые СБ, основные приемы совершения мошенничества при осуществлении расчетов платежными поручениями, аккредитивами, векселями и кредитными картами, система внутреннего аудита, как эффективный способ выявления и предупреждения мо-шенничества и многие другие.
Занятия по данной теме будут проводиться на базе НИЦ ПБ в период с 17 по 21 октября, а также с 12 по 16 декабря 2005 г.
Следите за информацией на сайте www.confident.ru/nic

Ньюсмейкер: Конфидент — 15 публикаций
Сайт: www.confident.ru