Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 14.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 1.

Рынок страхования «нежизни» к 2050 году увеличится более чем в 8 раз и составит около 8 трлн рублей

Рынок страхования «нежизни» к 2050 году увеличится более чем в 8 раз и составит около 8 трлн рублей

Центр стратегических исследований (ЦСИ) компании РОСГОССТРАХ сделал прогноз относительно долгосрочного развития рынков страхования жизни и «нежизни» (включая обязательные виды) в России до 2050 года, сообщает пресс-служба филиала ООО «Росгосстрах» во Владимирской области. В основу прогноза легли данные о возможных сценариях развитии экономики, а также показатели рынков страхования в различных странах в 2006-2010 годах. Прогноз основывается на зависимости между размерами рынка страхования и развитием экономики – в частности, ростом ВВП.

Сегодня Россия по уровню премий на душу населения в сегменте страхования «нежизни» в целом выглядит неплохо, на уровне других государств с аналогичным уровнем экономического развития. Здесь Россия опережает Польшу, Венгрию и ряд других стран с показателем в 235 долл. на человека в год. В то же время на рынке страхования жизни Россия в разы отстает от средних показателей стран с сопоставимым ВВП на душу населения. Так, в 2010 г. по данным SwissRe в Венгрии на душу населения приходилась премия по страхованию жизни в 214 долл. США, в Польше – 235 долл., в Уругвае – 47 долл., тогда как в России – 4,9 доллара.

Однако это отставание довольно быстро исчезнет, если экономика страны будет развиваться без потрясений и кризисов, а потребителям будут предложены интересные продукты по страхованию жизни с возможностью получать более высокий доход за счет вложения накопленных резервов в различные инвестиционные инструменты.

«Если наши предположения оправдаются, то к 2050 г. ВВП на душу населения в России в ценах 2010 г. превысит 45 тыс. долларов – он практически достигнет сегодняшних показателей США. А рынок страхования «нежизни» (включая и обязательное страхование) увеличится более чем в 8 раз и составит около 8 трлн рублей в ценах 2010 года», – подчеркнул Алексей Зубец. В номинальных ценах (без очистки от инфляции) объем премий вырастет более, чем в 65 раз и превысит 65 трлн. рублей. В результате доля страхования «нежизни» в ВВП России вырастет с нынешних 2,3% до 4,2%.

Согласно расчетам ЦСИ РОСГОССТРАХ, сборы премии на рынке страхования жизни к 2050 году могут вырасти до 5,6 трлн руб. в ценах 2010 г., что обеспечит реальный рост премий почти в 267 раз. В номинальных ценах (без очистки от инфляции) объем рынка к 2050 г. может составить более 45 трлн рублей. Таким образом, доля страхования жизни в ВВП вырастет с сегодняшних 0,05% до 2,9%.

С полным отчетом по данному исследованию вы можете ознакомиться на сайте компании РОСГОССТРАХ.

Сайт: www.rgs.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Страхование
Сайты субъектов РФ: Владимирская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Уругвай
Группа: Росгосстрах (862)
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple