Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 14.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 1.

Техническим маслам не место в мороженом!

Техническим маслам не место в мороженом!

С 1 по 2 декабря 2011 года в Москве прошла ежегодная научно-практическая конференция «Современные тенденции развития мороженого в России», организованная Союзом мороженщиков России. Традиционно в конференции приняли участие представители ведущих производителей мороженого, пищевых ингредиентов, торговых организаций, ведущих отраслевых институтов.

На конференции обсуждались самые актуальные вопросы отрасли. Одна из острых тем, затронутых профессиональным сообществом, – использование технических масел в пищевом производстве. Директор по техническому регулированию Гильдии поставщиков Кремля В.Ж. Зинченко обозначил, что проблема приобрела общегосударственный масштаб, и политика государства в этом направлении однозначна: необходимо нормативное разделение масел на пищевые и технические. Для сохранения здоровья подрастающего поколения и нации в целом важно оградиться от применения масел, непригодных для использования в пищевой промышленности.

Безусловно, на конференции не остался без внимания самый обсуждаемый в отрасли вопрос: использование заменителей молочного жира в производстве мороженого.

Последние совместные исследования со специалистами ВНИХИ в этом направлении представил директор по научной работе Центрального научно- исследовательского института современных жировых технологий А.В. Самойлов. Целью представленного исследования была возможность применения ЗМЖ по ГОСТ (марка «СОЮЗ 52L») в технологии мороженого с растительным жиром. Результаты проведенных исследований показали, что применение ЗМЖ «СОЮЗ 52L», произведенного по ГОСТ Р 53796-2010 «Заменители молочного жира. Технические условия», в технологии мороженого с растительным жиром в соответствии с ФЗ №163 позволяет получить продукт с улучшенными физиологическими свойствами, не ухудшая, а по некоторым показателям и улучшая технологические и потребительские характеристики, по сравнению с классическим мороженым на молочном жире.

Результатом конференции стал вывод: «Использование в производстве мороженого гарантированно высококачественного сырья обеспечит наших потребителей не только вкусным, но и полезным и безопасным лакомством».


Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций
Сайт: www.soyuzcorp.com

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!