на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215095
Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

Собинбанк и QIWI: оплачивать счета за газ без комиссии стало просто

С 14 декабря 2011 года российские пользователи получили возможность оплачивать счета компании «Газпром межрегионгаз» за газификацию домов через сеть из 120 тысяч QIWI Терминалов и QIWI Кошелек.

Это стало возможным в рамках сотрудничества QIWI Банка (входит в состав Группы QIWI) и Собинбанка, который обеспечивает централизованный сбор платежей за газ, поставляемый населению региональными газовыми компаниями, входящими в группу компаний «Газпром Межрегионгаз».

По словам Александра Меликьяна, Вице-президента QIWI Банка (ЗАО): «Упрощение процесса оплаты счетов за газ, повышение доступности таких платежей благодаря широкому распространению QIWI Терминалов по России и возможности оплачивать счета через Интернет, не выходя из дома, с помощью QIWI Кошелька позволят плательщикам сэкономить время».

Для оплаты счетов за газ на QIWI Терминалах или в QIWI Кошельке достаточно в строке «Поиск» указать название компании «Газпром межрегионгаз» и выбрать из списка свой город. Далее, следуя подсказкам, нужно ввести реквизиты платежа, внести необходимую сумму и получить чек в QIWI Терминале либо распечатать квитанцию в QIWI Кошельке.

Вся процедура оплаты займет не более минуты. Комиссия за эти платежи не взимается.

Для повышения уровня сервиса создан ряд дополнительных возможностей. При вводе номера лицевого счета, пользователю на экран выводится сумма его задолженности. После оплаты счета, пользователь получает SMS-подтверждение о принятом платеже. Сдача переводится по выбору плательщика или на его номер мобильного телефона или в QIWI Кошелек, который предоставляет широкий спектр возможностей как по оплате любых других услуг так и по выводу наличных средств или переводу их на банковские карты. История платежей в пользу «Газпром межрегионгаз» хранится в персональном QIWI Кошельке, и при необходимости можно распечатать дубликат чека.

«Сотрудничество с QIWI существенно расширяет диапазон выбора максимально удобного способа оплаты счетов. QIWI дает нашим клиентам сразу два популярных платежных инструмента, которые привычны и позволяют оплачивать счета в любой точке страны», - отмечает Председатель Правления Собинбанка Евгений Борисович Степченко.

Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru

E-mail: ogoshkova@bondstone.ru
Телефон: +7 (495) 980-06-83 (322)