на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1076; сегодня: 2.

РДТЕХ вместе партнерами развивает новое направление

6 июня компании РДТЕХ, Oracle и Alfabet AG провели семинар на тему «Стратегический аудит и стратегическое управление ИТ. Консолидированное решение компаний Oracle, Alfabet и РДТЕХ». Мероприятие состоялось в офисе корпорации Oracle на Саввинской набережной.

РДТЕХ представил интеграционное решение между продуктами Oracle и Alfabet AG в области управления архитектурой предприятия. Данное решение разработано при непосредственном участии специалистов группы перспективных технологий РДТЕХ.

По словам Глеба Ладыженского, директора по технологиям Oracle СНГ, «очень своевременно, что Oracle – с помощью РДТЕХ – открыл для себя все преимущества, заложенные именно в решении Alfabet planningIT™, которое представляет отдельный, специальный инструментарий технологий, методологий и программных продуктов для построения архитектуры предприятия и оценки эффективности вложений в ИТ». Данного инструментария до сих пор не было в линейке продуктов Oracle.

Олег Ковригин, технический директор Alfabet AG, сделал акцент на том, что разработанная их компанией система ориентирована на процессный подход к управлению архитектурой предприятия, и благодаря этому planningIT™ обеспечивает прозрачность ИТ-инфраструктуры, а также доступность архитектурных данных о компании (о бизнес-процессах, организационной структуре, бизнес-приложениях, бизнес-функциях и сервисах) на любом этапе ее развития.

Выступившие на семинаре представители Счетной Палаты Российской Федерации отметили, что интегрированное решение продуктов Oracle и системы Alfabet planningIT™ – может быть успешно применено для актуальнейшей государственной задачи по реализации стратегического аудита.

Дмитрий Супрун, исполнительный менеджер РДТЕХ, проанализировал международный опыт применения средств управления архитектуры в государственных структурах. Приведя примеры начала этого процесса в России, он отметил, что давно назрела необходимость инициировать в России программу, аналогичную «Архитектуре федерального предприятия», получившей успешное развитие в США. Данная инициатива поддерживается Счетной Палатой Российской Федерации. При этом средства Oracle Fusion Middleware и planningIT™ представляют собой очень удачный набор ИТ-инструментов для реализации такой программы.

Вячеслав Ерохин, эксперт РДТЕХ по системам управления архитектурой предприятия, озвучил актуальную задачу современных компаний – соответствие информационной инфраструктуры и ИТ-службы компаний лучшим практикам и стандартам, как, например, SOX (COSO), Solvency II, Basel II, MiFID. С помощью planningIT™ – в рамках модуля «Управление соответствием» (Compliance Management), – реализуется методология «постоянного соответствия», что уменьшает потребность во внешних процедурах аудита. Реализованные в этом модуле регулярные процедуры соответствия обеспечивают высокую эффективность деятельности организации, качество ее продуктов и услуг и содействие росту капитализации компании.

Все участники семинара в ходе неформальных обсуждений позитивно оценили результаты мероприятия и высказались за дальнейшее продолжение серии встреч ИТ-сообщества по такой актуальной теме, как управление архитектурой предприятия.

________________________

О компании РДТЕХ

РДТЕХ создает сложные информационные системы на базе Oracle и i2 по заказу государственных и крупных коммерческих организаций, а также внедряет готовые бизнес-приложения в финансовых институтах на основе Oracle E-Business Suite и системы управления взаимоотношениями с клиентами Oracle Siebel CRM. Как официальный дистрибьютор Oracle РДТЕХ также предоставляет лицензии на ПО Oracle, авторизованное обучение технологиям, сертифицированную техническую поддержку и переведенную на русский язык техническую документацию Oracle. Как партнер компании i2 Limited РДТЕХ предлагает полный перечень услуг по внедрению, консультированию, поддержке и обучению технологиям i2. Являясь единственным в России партнером компании Alfabet AG, РДТЕХ занимается построением систем на базе продукта planningIT, предназначенного для стратегического планирования и управления архитектурой предприятия.

Ньюсмейкер: РДТЕХ — 87 публикаций
Сайт: www.rdtex.ru