на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1379; сегодня: 2.

«Кейсистемс»: «Свод-WEB» в 2011 году стал лидером в своем сегменте и обновлен до «СМАРТ»-варианта

По итогам 2011 года компания «Кейсистемс» стала лидером по числу реализованных проектов регионального уровня в государственном секторе по сбору консолидированной отчетности субъектов Российской Федерации, а к 2012 году компания уже подготовила все условия для модернизации комплекса «Свод-WEB» до варианта «Свод-СМАРТ».

По состоянию на декабрь 2011 года решения, построенные на базе «Свод-WEB», применяются для сбора консолидированной отчетности в 40 субъектах РФ, таким образом «Свод-WEB» уверенно опережает все конкурентные решения и становится лидером в своем сегменте. Только в течение этого года к системе подключились Костромская, Мурманская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская области, Республика Карачаево-Черкесия, Чукотский АО и Камчатский край. Во многих регионах по мере строительства каналов связи существенно расширился масштаб охвата организаций сектора государственного и муниципального управления, финансовые органы подготовили и запустили в работу более 150 собственных региональных форм оперативной управленческой отчетности, в ряде регионов запущены полномасштабные проекты по внедрению юридически значимого электронного документооборота с применением ЭЦП.

Сегодня комплекс «Свод-WEB» полностью актуализирован в соответствии с Приказами Министерства финансов Российской Федерации № 191н, 33н и другими нормативными документами. В 4 квартале наиболее востребованными оказались возможности комплекса по реализации положений Приказа № 86н и Письма Минфина России № 18-05-08/203 от 27.10.2011 «О проведении подготовительных работ для размещения на официальном сайте в сети Интернет информации о государственных и муниципальных учреждениях». Соответствующая работа в «Свод-WEB» уже ведется в более чем 25 субъектах РФ.

«Свод-СМАРТ» - это качественно новый продукт компании «Кейсистемс», который вобрал в себя последние инновационные технологии, а также успешный многолетний опыт компании в области разработки подобного рода систем. Разработка обновленного решения осуществлялась на платформе «СМАРТ», которая в значительной степени расширяет возможности программного комплекса и позволяет улучшить интеграцию процессов исполнения бюджета, а также формирования консолидированной бюджетной отчетности по всей сети участников бюджетного процесса и государственных (муниципальных) учреждений.

Применение системы «Свод-СМАРТ» позволит:

• обеспечить работу во всех распространенных браузерах: Opera, FireFox, Safari, Chrome;

• реализовать печать отчетов в OpenOffice, HTML и других форматах;

• обеспечить удаленную работу на плохих, неустойчивых каналах связи, возможность работы в офлайн-режиме;

• модернизировать платформу системы, пользовательский интерфейс, осуществить интеграцию с MS Excel;

• использовать удобный Windows-интерфейс на удаленных рабочих местах без установки локальной базы (СМАРТ-клиент);

• модернизировать режим «Конструктор отчетов», перевод произвольной отчетности из MS Excel в программное обеспечение режимом «копирование-вставка»;

• изменить систему хранения данных, что, в свою очередь, минимизирует размер баз данных;

• ускорить обработку данных, осуществить досчет итогов «налету»;

• увеличить количество организаций, подключенных к единой базе данных (до десятков тысяч);

• реализовать XML-формат обмена данными.

Планомерный переход всех клиентов на новую платформу «СМАРТ» будет осуществлен в течение 2012 года.

Публикации по теме:

"Бюджетная отчетность: модернизация неизбежна", журнал "Бюджетный учет", апрель, 2011

"В 2012 году отчетность станет электронной и прозрачной" , журнал "Бюджетный учет", август, 2011