на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 1.

Среднерусский банк за 11 месяцев продал более 56 тыс. монет из драгоценных металлов

Более 56 тыс. монет из драгоценных металлов было продано Среднерусским банком в январе-августе 2011 года. Доход от реализации монет составил 104,7 млн рублей. Наибольшим спросом у клиентов банка традиционно пользуются монеты с изображением святого Георгия Победоносца.

Из 56 тыс. монет из драгоценных металлов, реализованных Среднерусским банком за 11 месяцев 2011 года, 34,8 тыс. монет российского производства и 21,3 тыс. штук – монеты, отчеканенные за рубежом. Самыми популярными у клиентов банка являются золотая и серебряная монеты «Георгий Победоносец». Всего продано 12,1 тыс. таких изделий из золота и 11,1 тыс. из серебра.

Из иностранных монет предпочтения покупателей принадлежат белорусским серебряным монетам серии «Православные святые», которая состоит из 5 монет: «Евросинья Полоцкая», «Николай Чудотворец», «Пантелеимон», «Серафим Саровский», «Сергий Радонежский».

«В последнее время инвестиционные и памятные монеты пользуются все большим спросом клиентов. Обычно их покупают в качестве подарка, но есть и те, кто выбирает их как инструмент инвестирования в драгоценные металлы», - комментирует и.о. Председателя Среднерусского банка Юрий Исмагилов.

Ньюсмейкер: Среднерусский банк Сбербанка России — 261 публикация
Сайт: www.sberbank.ru