на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 1.

Компания Pointlane проводит бесплатный вебинар по теме «Изменения в 152-ФЗ "О персональных данных". Что ждать в 2012 от регуляторов»

Компания Pointlane проводит бесплатный вебинар по теме «Изменения в 152-ФЗ

Время проведения вебинара 21 декабря 2011 года в 11.00 по Московскому времени.

О проблеме:

Законодательство Российской Федерации в области обеспечения безопасности персональных данных основывается на Конституции РФ, международных договорах Российской Федерации и состоит из Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», ряда других Федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных, отраслевых нормативных актов, инструкций и требований регуляторов.

В соответствии с данными нормативными актами для государственных и коммерческих организаций, обрабатывающих персональные данные, устанавливаются определенные требования по обеспечению безопасности персональных данных при их хранении, обработке и передаче при использовании информационных систем, в общем случае подразумевающие проведение ряда организационных и технических мероприятий. В зависимости от специфики обработки данных эти мероприятия могут требовать как незначительного, так и кардинального вмешательства в существующие бизнес-процессы и ИТ инфраструктуру.

Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» вступил в силу в 26 января 2007 года, за исключением отдельных его положений, которые после ряда переносов сроков вступили в силу 01 июля 2011 года. Также 25 июля 2011 года был принят ряд ключевых изменений в №152-ФЗ, дополняющий, уточняющий и переопределяющий ряд ранее введенных положений.

О вебинаре:

На вебинаре будут рассмотрены основные положения, понятия и проблематика обеспечения безопасности персональных данных при их обработке через призму новых изменений законодательства.

Будут рассмотрены положительные и отрицательные факторы, влияющие на подходы к обеспечению безопасности персональных данных, как для операторов персональных данных, так и для субъектов персональных данных.

Также будут затронуты подходы к обеспечению соответствия новым требованиям законодательства, ориентированные на минимизацию внутренних издержек для компании при проведении необходимого комплекса работ.

Программа вебинара:

1. Общие сведения о законодательстве в области обработки персональных данных

• Основные понятия

• Необходимые условия обработки ПД

• Права субъектов персональных данных

• Регуляторы

2. Изменения в 152-ФЗ «О персональных данных»

• История появления и изменений 152-ФЗ

• Общие положения

o Сфера действия закона

o Основные понятия

• Принципы и условия обработки

o Принципы обработки ПД

o Условия обработки

o «Обработчик» персональных данных

o Конфиденциальность ПДн

o Общедоступные источники ПДн

o Согласие субъекта персональных данных

o Специальные категории ПДн

o Биометрические ПДн

o Трансграничная передача данных

• Права субъекта ПДн

o Право субъекта на доступ к своим ПДн

o Что должен предоставить оператор субъекту

o Права субъектов при принятии решений исключительно на основе автоматизированной обработки

• Обязанности оператора

o Обязанности оператора при сборе персональных данных

o Меры, направленные на обеспечение выполнения оператором обязанностей, предусмотренных настоящим ФЗ

o Перечень требуемых мер, направленных на выполнение ФЗ

o Перечень требуемых мер по обеспечению безопасности ПДн

o Кто определяет меры по обеспечению безопасности

o Контроль за выполнением требований по защите ПДн

o Обязанности оператора при обращении к нему субъекта ПДн

o Обязанности оператора по устранению нарушений

o Уведомление об обработке ПДн

o Лицо ответственное за обработку персональных данных в организации

• Контроль и ответственность

o Полномочия Роскомнадзора

o Ответственность для операторов

o Сроки соответствия 152 –ФЗ

3. Влияние изменений на ситуацию с обработкой ПДн

• Положительное влияние

• Отрицательное влияние

4. План действий по обеспечению соответствия законодательству о ПДн

• Организационные мероприятия

• Технические мероприятия

• Этапы

Участие в вебинаре:

Вебинар ориентирован на представителей юридических, бизнес и ИТ подразделений, задействованных в процессах обеспечения безопасности персональных данных в своих организациях, либо планирующих выполнение данных мероприятий.

Участие в вебинаре бесплатное. Для участия необходимо отправить заявку на сайте (ссылка: http://www.pointlane.ru/webinar-izmeneniya-v-152-fz/ ), после чего Вам будут высланы инструкция для участия и ссылка на площадку, где будет проводиться вебинар.

Ньюсмейкер: Pointlane — 11 публикаций
Сайт: www.pointlane.ru