Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221696
Новости. Опубликовано 14.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 1.

Уфа готовится к I всероссийскому форуму социального туризма

12 декабря, в рамках оперативного совещания у Премьер-министра РБ Азамата Илимбетова председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев доложил о ходе подготовки к Первому всероссийскому форуму по вопросам социального туризма, который пройдет 15-16 декабря в г.Уфе.

Напомним, что основным организатором Форума выступает Федеральное агентство по туризму, инициатором проведения мероприятия является Правительство Республики Башкортостан.

Целью проведения Форума является создание условий для распространения и внедрения в субъектах Российской Федерации опыта Башкортостана по разработке и реализации программ развития социального туризма и получение поддержки федерального Правительства для дальнейшего развития социального туризма в Российской Федерации.

В Форуме предполагается участие представителей федерального центра и многих регионов России. Свое участие подтвердили и международные эксперты в области туризма из зарубежных стран, кроме того, в работе Форума примут участие руководители министерств и ведомств Башкортостана, главы муниципальных образований республики, а также представители общественных организаций и бизнеса, образовательных и научных учреждений субъектов Российской Федерации и Республики Башкортостан.

Форум вызвал огромный интерес со стороны общественности и федеральных средств массовой информации. На сегодняшний день зарегистрировано более 200 участников.

В первый день Форума состоится ряд мероприятий:

• пленарное заседание на тему «Развитие социального туризма в Российской Федерации. Проблемы и пути их решения»

• подписание Соглашения о взаимодействии в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму и Правительством Республики Башкортостан

• межрегиональное совещание по вопросам реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)»

• торжественная церемония награждения федеральными и республиканскими наградами за особые заслуги в развитии туризма в Республике Башкортостан

• официальная церемония вступления Республики Башкортостан в число участников Соглашения о сотрудничестве в сфере туризма субъектов Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Во второй день мероприятия Форума продолжатся на территории санатория «Зеленая роща». Для федеральных и республиканских средств массовой информации, а также представителей туриндустрии запланирована выездная сессия. Также состоится презентация «Туристские бренды Республики Башкортостан. На примере кластера “Красноусольский”».

Подробная информация об этом и других форумах Ростуризма на сайте

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: russiaturforum.com