Новости. Опубликовано 22.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2178; сегодня: 2.

«Квазар-Микро» одержал победу в конкурсах Национального фонда подготовки кадров по информатизации системы образования

Сегодня российское подразделение «Квазар-Микро» - одного из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о победе в двух конкурсах, проводимых Национальным фондом подготовки кадров (НФПК) по программе «Информатизация Системы Образования». Данная программа направлена на поддержку реализации стратегии Российской Федерации в области развития образования до 2010 г., а также на оказание содействия в обеспечении доступности, качества и эффективности образовательных услуг в системе общего и начального профессионального образования. Программа осуществляется за счет инвестиционного кредита от Международного банка реконструкции и развития и предусматривает, в частности, создание учебных материалов нового поколения.
Первый из конкурсов по данной программе - на разработку Цифровых образовательных ресурсов (ЦОР) - проводится в два этапа. В результате первого этапа компания «Квазар-Микро» была выбрана одним из разработчиков и приступила к созданию пробного набора ЦОР и методических рекомендаций по организации учебного процесса с использованием цифровых образовательных ресурсов.
Второй этап конкурса будет проведен в начале следующего года.
Второй конкурс предусматривает выбор авторских идей по внедрению в образовательный процесс инновационных материалов и методик.
Предложения «Квазар-Микро» были отобраны конкурсной комиссией для разработки на их основе подробных планов-проспектов по развитию. На основе этих планов будут сформированы Инновационные учебно-методические комплексы (ИУМК), включающие в себя электронные учебные пособия, бумажные учебные пособия, а также методические материалы для использования в российских школах и начальных профессиональных учебных заведениях.
«Квазар-Микро» обладает значительным опытом в создании электронных средств обучения. Так, компанией реализуется крупный проект по созданию и сопровождению учебного программного обеспечения по заказу Министерства образования и науки Украины, в рамках которого разработано и издано более десяти образовательных курсов по различным учебным дисциплинам. Сегодня созданные «Квазаром-Микро» учебно-методические комплексы уже работают в украинских школах. «В настоящее время государство все больше внимания уделяет современным методикам образования, внедряет в школах новые информационные образовательные системы, - говорит Александр Козленко, руководитель направления «Электронные образовательные системы» компании «Квазар-Микро». - Реализация подобных проектов требует от разработчика не только владения технологиями, но и досконального знания методик школьного обучения, особенностей восприятия детской и подростковой аудиторией аудиовизуальной информации. Благодаря многолетнему опыту работы по созданию цифровых образовательных ресурсов, «Квазар-Микро» обладает как технологической компетенцией, так и глубокими знаниями методологии учебного процесса. Такое сочетание компетенций и позволило нам войти в число победителей конкурса».

Компания «Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) - один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ.
Компания основана в 1990 году, входит в состав ОАО «КНЦ».
Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги, обучение и дистрибуцию.
Для дополнительной информации: Корпорация «Квазар-Микро», www.kvazar-micro.com, Департамент маркетинга, тел. (095) 739-89-99, Сергей Щербина, e-mail: Sergey.Scherbina@kvazar-micro.com.

Ньюсмейкер: Агентство MPR — 27 публикаций
Сайт: www.mpr.ru