на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 1.

Туризм – локомотив развития Вологодчины

В Вологде начала работу Международная конференция "Туристские бренды - генератор развития территории", которую совместно проводит Федеральное агентство по туризму и Правительство Вологодской области. Более 200 представителей органов исполнительной власти из 15 регионов РФ, ведущие эксперты из 5 стран, журналисты ведущих туристских средств массовой информации, руководители туристских, гостиничных и санаторно-курортных предприятий, преподаватели и студенты учебных заведений, обсуждают актуальные проблемы развития туристской отрасли.

Параллельно конференции работает выставка туристских брендов Вологодской области, на которой муниципальные районы области наглядно показывают как туристские программы, построенные на основе основных брендов Вологодской области ("Великий Устюг - родина Деда Мороза", "Вологодское кружево", "Вологодское масло" и др.), помогают в создании конкурентоспособного на мировом рынке сбыта уникального туристского продукта, развитии внутреннего туризма, создании туристской инфраструктуры, положительного примера возрождения малых городов России за счет их уникальности.

Каждый район области в настоящий момент имеет свой туристический бренд, который продвигается на рынке. "Наша задача заключается в том, чтобы соединить все наши достоинства и сделать для туристов нахождение на нашей земле комфортным", - сказал Виноградов. Для комфортного нахождения туристов в области, по его словам, строятся новые гостиницы, кафе, рестораны, развивается придорожная инфраструктура.

Начальник управления туризма департамента международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области Владимир Осиповский со своей стороны отметил, что с 1997 года, когда туризмом в регионе начали заниматься, поток туристов в регион вырос в семь раз.

Если в этом году Вологду посетили, по предварительным оценкам - 360 тыс. туристов, то к 2020 году этот показатель достигнет 1 млн. человек, сообщил участникам конференции мэр Вологды Евгений Шулепов. По его словам, планируется, что в 2015 году область примет 500 тыс. туристов, а в 2020 году – 1 млн. человек. Он также сообщил, что в этом году туристы уже принесли вклад в экономику города в размере 2,2 млрд. рублей, а к 2020 году этот показатель должен возрасти до 7 млрд. руб. По его словам, в городе имеется более 200 памятников архитектуры, туристов привлекает большое число событийных мероприятий. Кроме того, сказал он, Вологда является одним из трех городов России, где сохраняются старинные традиции деревянного зодчества.

Завтра участникам конференции предстоит провести выездное совещание в Великом Устюге и познакомиться с практикой реализации проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

В настоящее время вотчину Деда Мороза ежегодно посещают около 210 тыс. туристов. В резиденцию поступает более 200 тыс. писем, около 109 тыс. из них – перед Новым годом. Со временем Администрация города намерена превратить резиденцию Деда Мороза в круглогодичный туробъект, для чего в летний период в Великом Устюге будут развивать водный и экологический туризм.

Подробная информация об этом и других форумах Ростуризма на сайте

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: russiaturforum.com