Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 612; сегодня: 1.

«Живые 3D метки» в телеэфире: общенациональный телемост Республики Казахстан

«Живые 3D метки» в телеэфире:   общенациональный телемост Республики Казахстан

AR студия и технология «живые 3D метки» – «ноу-хау» компании EligoVision – были использованы для представления инвестиционных проектов в ходе Общенационального телемоста в Казахстане.

09 декабря 2011 года в Астане (Казахстан) на Республиканском велотреке «Сарыарка» с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева состоялся Общенациональный телемост по презентации проектов Карты индустриализации Казахстана, запущенных во II полугодии 2011 года.

Его участниками стали свыше 6 тысяч человек, в регионах – более 4 тысяч. В ходе мероприятия президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ознакомился с началом работы региональных промышленных проектов, реализованных в рамках Программы форсированного индустриально-инновационного развития страны, и дал старт 19 новым проектам.

Ряд инвестиционных проектов был представлен публике с использованием технологии дополненной реальности «живые 3D метки» и интерактивной студии дополненной реальности – AR студии от компании EligoVision. Эти технологии были впервые использованы на мероприятии национального масштаба.

С помощью двух камер AR студии EligoVision, откалиброванных между собой по специально разработанной схеме, все происходящее на сцене транслировалось на большой экран.

Зрители наблюдали, как в ходе телемоста у ведущей буквально на ладони появлялись анимированные модели уникальной домны завода «АрселорМиттал Темиртау», движущегося локомотива Evolution ТЭЗ 3А, а также гидротурбины Мойнакской ГЭС. Появление 3D моделей «из воздуха» сопровождалось аплодисментами со стороны как Нурсултана Назарбаева, так и всех присутствующих зрителей.

Реалистичные текстуры и высокая степень детализации моделей дали зрителям возможность рассмотреть схему устройства деривационной системы и плотины Бестюбинского водохранилища, понаблюдать за выходом расплавленного чугуна из летки домны или за процессом сборки локомотива.

Использование нескольких камер позволило обойти существующее техническое ограничение по значению предельного угла расположения метки по отношению к зрителям, а также обеспечить корректную привязку 3D моделей, сцен и анимации относительно меток.

Специально для Общенационального телемоста специалисты компании EligoVision разработали систему автоматической экспозиции и масштабирования изображения, передаваемого фронтальной камерой, на ведущем, который в данный момент манипулирует меткой дополненной реальности.

«В этом непростом проекте нами были учтены все требования по уровню освещенности, которые предъявляет телевизионная компания при проведении телемоста. Использование дополнительных камер дало большие возможности в презентации трехмерных моделей и большую свободу в передвижении ведущих во время презентации проектов», – говорит Сергей Матвеев, генеральный директор EligoVision.

Подробнее о работе AR студии и технологии «живые 3D метки» вы можете узнать на сайте компании EligoVision: www.eligovision.ru

За дополнительной информацией о проекте обращайтесь:

Валерия Холодкова

Директор по маркетингу

Тел.: +7 495 780 01 59

Email: valeria.kholodkova@eligovision.ru


Ньюсмейкер: EligoVision — 37 публикаций
Сайт: www.eligovision.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: valeria.kholodkova@eligovision.ru
Телефон: +7 495 780 01 59

«Живые 3D метки» в телеэфире:   общенациональный телемост Республики Казахстан

«Живые 3D метки» в телеэфире:   общенациональный телемост Республики Казахстан

Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами