Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 858; сегодня: 1.

Уральские предприниматели все чаще предпочитают лизинг вместо кредитов при покупке транспорта

Уральские предприниматели все чаще предпочитают лизинг вместо кредитов при покупке транспорта

Представители малого бизнеса Уральского региона стали все чаще прибегать к лизинговым сделкам при покупке автотранспорта, отказываясь от банковских кредитов. Такую тенденцию отметили в «Страховой компании Екатеринбург» («СК Екатеринбург»), где опираясь на свою практику, оценили увеличение в течение 2011 года числа лизинговых сделок. Таким образом, в страховой компании констатируют предпосылки к возвращению рынка к докризисным показателям. Как следствие, растут и объемы страхования лизингового имущества.

«С одной стороны, это связано с ростом экономики. Многие уральские предприятия ожили, вернулись к прежним объемам работ. Другими словами, если в кризисный период некоторые лизингополучатели возвращали предметы лизинга в связи с невозможностью обслуживать соответствующие договоры, то сегодня для работы им нужно восстановить необходимый парк транспортных средств и спецтехники, - пояснил cоветник генерального директора «СК Екатеринбург» Александр Хромаков. Серьезным стимулятором стала и реализации в уральской столице программы по комплексному благоустройству дворов, которая стала катализатором роста сделок по покупке спецтехники.

С другой стороны, этому способствуют и региональные программы Свердловской области по поддержке малого бизнеса. Они предусматривают компенсацию первоначального взноса в размере 30% на покупку грузового автотранспорта и спецтехники в лизинг. «Такой возможностью очень активно пользуются местные уральские предприниматели, отказываясь от банковских кредитов в пользу лизинга», - заключил Александр Хромаков.

Основная выгода лизинга перед банковскими кредитами заключается в том, что лизинг позволяет проводить ускоренную амортизацию, уменьшая налог на имущество, уменьшает налог на прибыль, а лизинговые платежи включают НДС. Это основные моменты, на которые обращают внимание бизнесмены.

В «СК Екатеринбург» считают уральский рынок лизинга перспективным. В настоящее время в число партнеров компании входят ГК «Ураллизинг», «Дельта Лизинг», «АС ТЕХНО». Сейчас страховщик ведет переговоры по сотрудничеству еще с несколькими лизинговыми компаниями.

Справка

ООО «Страховая компания Екатеринбург» (ООО «СК Екатеринбург») работает на рынке страховых услуг Свердловской области с 1993 года. Предлагает широкий спектр услуг продуктов для юридических и физических лиц (страхование имущества, средств наземного транспорта, грузов, строительно-монтажных рисков, гражданской ответственности, от несчастного случая и болезней и т.д.)


Ньюсмейкер: Страховая компания Екатеринбург — 29 публикаций
Сайт: ske1.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Лизинг
Печать
Поделиться:
Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог