на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213762
Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 752; сегодня: 3.

В «Экспоцентре» презентовали Инвестиционную карту Калужской области

С 13 по 14 декабря Калужская область принимала участие в ежегодной выставке «Регионы Центрального федерального округа - территория для инвестиций. Механизмы поддержки инвесторов - 2011», которая прошла в Московском выставочном комплексе «Экспоцентр».

На выставке Калужская область в числе 18 субъектов ЦФО представила свой инвестиционный потенциал и значимые инновационные проекты, способствующие развитию российской экономики.

На официальном открытии мероприятия присутствовал Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Олег Говорун. Он проявил нескрываемый интерес к яркой экспозиции Калужского региона, оформленной с использованием недавно разработанного фирменного стиля области. Первый заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов представил Олегу Говоруну уникальную интерактивную разработку – «Инвестиционная карта», не имеющую аналогов в России. С помощью этого 3D-приложения можно познакомится с инвестиционным потенциалом области, индустриальной и социокультурной инфраструктурой региона. Инвесткарта дает возможность рассмотреть индустриальные парки, построенные заводы, памятники архитектуры, заочно побывать в лучших гостиницах, ресторанах, банках, торговых центрах.

В ходе презентации Максим Акимов особое внимание уделил системе инвестиционной поддержки в регионе, включающей налоговые преференции и региональные Институты развития. «Таких института у нас четыре, каждый, из которых, решает конкретные задачи инвестора: «Корпорация развития Калужской области» – девелопер индустриальных парков, «Агентство регионального развития» – консультант и главный помощник инвестора, «Индустриальная логистика» - специализированная компания по работе с транспортно-логистической инфраструктурой, «Агентство инновационного развития – центр кластерного развития» – ведущий оператор по развитию инновационного, высокотехнологичного сектора экономики», - поделился опытом с участниками выставки первый заместитель губернатора.

Сайт: www.arrko.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Экономика