Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 937; сегодня: 1.

Украинцы определились с любимыми брендами: Nemiroff в ТОП-10

Без подсказок и наводящих вопросов украинцы назвали любимые торговые марки! Бренд Nemiroff вошел в число наиболее популярных в нашей стране. Таковы результаты ренкинга журнала «Marketing Media Rewiew» «Любимые бренды украинцев-2011».

В 2011 году фаворитов среди украинских и зарубежных торговых марок помогла определить самая крупная компания по маркетинговым и социальным исследованиям в Украине GFK Ukraine. «Любимчики» определялись при помощи «Омнибус GFK Ukraine»* (личное интервьюирование респондентов) и iVOX (проведение онлайн-интервьюирования).

По результатам индивидуального интервьюирования, которое проводилось в рамках «Омнибус GFK Ukraine», бренд Nemiroff занял 9 строчку и стал единственным брендом-производителем крепкого алкоголя, названного респондентами в ТОП10. Всего GFK Ukraine побеседовали с 1 тыс. респондентов. Им задали всего два вопроса, на которые они должны были ответить без подсказки: «Исчезновение какой международной торговой марки Вас огорчило бы?» и «Исчезновение какой украинской торговой марки Вас огорчило бы?»

В 2011 году MMR решил расширить исследование и, кроме традиционного личного интервьюирования, провести онлайн-голосование. «С целью обогащения ежегодного исследования любимых украинцами брендов MMR задался целью выяснить, как отличаются бренды-фавориты наших «пересічних» соотечественников от диджитализированных сограждан. В итоге методом онлайн-интервью с использованием панели IVOX в Украине было опрошено 1000 респондентов», - говорится в предисловии к ренкингу MMR. В онлайн-опросе международный бренд был отмечен как наиболее популярный дважды и занял 10 строчку среди зарубежных и 5 – среди украинских брендов. В этой части исследования бренд Nemiroff также стал единственным среди производителей крепкого алкоголя, вошедшим в десятку лидеров.

* «Омнибус» - разновидность количественного исследования, которое ежемесячно проводится для нескольких клиентов по интересующих их темам, а также включает блок социально-демографических вопросов. Выборка составляет 1000 анкет. Опрос проводится методом личного интервью у респондента на дому. Погрешность выборки не превышает 3,1%.

iVOX - независимое бюро исследований, специализирующееся на проведении онлайн-исследований на основе онлайн-панели iVOX, а также используя базы респондентов, предоставляемых клиентами. Опросы проводятся с помощью исследовательской онлайн-платформы Socratos и специальной методологии. iVOX работает в Бельгии с 204 года и с 2008 года – в Украине, проводя онлайн-исследования для широкого круга клиентов: FMCG и финансового сек тора, коммуникационных и консалтинговых агентств, правительств и университетов.

Ньюсмейкер: Nemiroff — 64 публикации
Сайт: www.nemiroff.ua
Тематические сайты: Напитки, Общественное мнение
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)