на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 727; сегодня: 1.

Компания StoreData осуществила плановую подготовку к зиме

Подготовка к зимнему сезону – немаловажный фактор плановых работ, которые проводит компания StoreData. С одной стороны, низкая температура воздуха на улице позволяет значительно экономить на работе систем кондиционирования ЦОД. С другой стороны, рассматривая внешние факторы, теоретически способные осложнить работу ЦОД, необходимо отметить наступление сильных холодов. Так, температура зимой в Москве может опускаться до – 35 градусов по Цельсию. Холодный январь синоптики обещают и в этом году.

Специалисты StoreData осуществили полномасштабную подготовку к погодным сюрпризам. И одним из главных пунктов является регулярное плановое тестирование ДГУ (дизель-генераторной установки). В первую очередь происходит замена топлива с летнего на зимнее, которое позволит запустить ДГУ даже при температуре до -15°С. Создать температурные условия, комфортные для запуска двигателя, поможет также отопительная система из электрических конвекторов, установленная внутри контейнера с ДГУ и позволяющая поддерживать плюсовую температуру в контейнере ДГУ даже в сильные морозы.

Поскольку в суровый зимний период любые ремонтной работы осложнены, в ЦОД StoreData были заранее проведены все плановые технические работы. Так, еще до наступления холодов была проведена чистка внешних блоков кондиционеров, дозаправка фреоном, а так же дополнительная диагностика работы всех систем дата-центра.

Не секрет, что в зимний период воздух более сухой, что способствует возникновению статического электричества внутри модуля. В ЦОД StoreData был установлен дополнительный пароувлажнитель воздуха, который поможет поддерживать влажность в помещении дата-центра в рамках 40 – 60 %.

Ньюсмейкер: StoreData — 37 публикаций
Сайт: www.storedata.ru