Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2041; сегодня: 1.

БФТ: Автоматизация системы управления государственными финансами (АСУ ГФ) для города Москвы

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) выиграла открытый конкурс на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию автоматизированной системы управления государственными финансами (АСУ ГФ) в г. Москве.

Москва входит в число пилотных регионов, в которых реализуется Концепция создания и развития государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», предусматривающая автоматизацию всего бюджетного процесса.

В рамках проекта будет разработана методология создания АСУ ГФ, автоматизированы процессы мониторинга подготовки и реализации государственных программ города Москвы; формирования планового и уточненного реестра расходных обязательств; формирования проекта бюджета по расходам в программном представлении; составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета, бюджетных росписей ГРБС; формирования и доведения государственных заданий, расчета объемов финансирования государственных заданий; будет создан портал Администрации Москвы «Открытый бюджет» для работы с москвичами, где в круглосуточном режиме будет доступна актуальная и достоверная информация о ходе исполнения бюджета и показателях деятельности органов исполнительной власти. Также эксперты БФТ проведут обучение нескольких тысяч специалистов, которые будут работать в новой информационной системе.

«Этот проект принципиален для нас, – говорит Генеральный директор БФТ А.Н. Моносов. – После успешной региональной экспансии БФТ выходит на уровень проектов федерального масштаба. Работы будут выполнены в сжатые сроки, что стало возможным только благодаря опыту команды БФТ, полученному при реализации почти 2000 проектов по созданию систем управления общественными финансами в регионах России, в том числе централизованных на уровне субъектов РФ».

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Автоматизированная Система Управления Государственными Финансами (АСУ ГФ)

• Отраслевые решения

• Реализация требований 210-ФЗ

• Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Дополнительная информация:

(495) 784-70-00