Новости. Опубликовано 19.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1381; сегодня: 2.

Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области рекомендует внедрение КОССЕТ взамен кожухотрубных и пластинчатых теплообменников в теплоэнергетической отрасли промышленности

В свете реализации Федерального закона от 3 апреля 1996 года № 28-ФЗ «Об энергосбережении» разработанный ПО «ХимСтальКомплект» энергосберегающий теплообменник смесительного типа «КОССЕТ» для прямого нагрева воды (водных растворов) паром, рекомендуем применять производственным предприятиям, использующим пар, а также ТЭЦ и котельным взамен кожухотрубных и пластинчатых теплообменников.

Для исследования тепловой эффективности энергосберегающего теплообменника «КОССЕТ» была создана комиссия Южно-Уральского государственного Университета и составлен Отзыв-рецензия о целесообразности внедрения теплообменника в энергетическом производстве на объектах промышленности.

Существует и научное, и практические обоснования эффективности работы нового теплообменника. «КОССЕТ» уже экономит тепловую и электрическую энергию на предприятиях Российской Федерации, Эстонии, Республик Казахстан и Беларусь; примерами внедрений являются «Челябинский тракторный завод», «Комбинат строительных конструкций», «Карабашмедь», НИИ «Полимеров», ТЭЦ городов Саянска и Москвы, и проч.

О внедрении указанных теплообменников прошу информировать Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

Министр Е.Н. Тефтелев

Информцентр ХимСтальКомплект http://www.metalopt.ru/kpvn/p-s.html