на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213620
Новости. Опубликовано 17.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 759; сегодня: 3.

«Екатеринбург – Экспо» приносит социальную выгоду городу

Международный выставочный центр «Екатеринбург – Экспо» на месяц превратится в большую и шумную Рождественскую Ярмарку. С 17 декабря по 15 января 2012 года здесь будут проходить народные гулянья, новогодние представления для детей и спортивные состязания.

Выставочный центр был построен совсем недавно: первая очередь была сдана весной 2011 года. И он сразу попал в заявку на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКПО-2020». Это вторая недавняя попытка России стать хозяйкой Всемирной выставки - до этого Москва в лице ВВЦ боролась за «ЭКСПО-2010», которая в итоге состоялась в Шанхае.

Но пока суд да дело выставочный центр набирается опыта и демонстрирует свою многопрофильность и широкие возможности. Первой здесь обосновалась уральская международная выставка промышленности и инноваций «Иннопром», которая прошла летом 2011 года уже второй раз с большим размахом. Выставка привлекла предприятия со всей России и из-за рубежа, иностранных ученых и даже современных художников.

Теперь в течение месяца здесь будет проходить крупнейшее новогоднее городское мероприятие – Рождественская ярмарка. Большие современные павильоны «Екатеринбург – Экспо» на этот раз переоборудованы в единый крытый спортивно-развлекательный центр, внутри которого смонтированы различные спортивные площадки, в том числе для пляжного футбола, роллердром, а также трамплины и рампы для любителей экстремального катания. Конференц-зал перепрофилирован в зал новогодних представлений, а большая парковка перед главным павильоном – в самый большой каток в Европе.

Открывающаяся Ярмарка – некоммерческое мероприятие: вход на нее бесплатный, а аренда торговых павильонов снижена до минимума. Однако в целесообразности проведения такого мероприятия сомневаться не приходится. Значительные площади, на строительство которых было потрачено более 5 млрд. рублей, как и планировалось, теперь станут центром притяжения свердловчан и будут приносить значительную социальную выгоду.

«Это место должно стать узнаваемым, привычным для жителей Екатеринбурга, - говорит первый вице-премьер Правительства Свердловской области, министр инвестиций и развития Михаил Максимов. - Сейчас еще не все знают, что такое «Екатеринбург-Экспо», где он находится, что там происходит. Мы хотим, чтобы у нового выставочного комплекса международного класса появилась своя, хорошая история. Первая строительная очередь сдана совсем недавно, и, как любому новому объекту, «Екатеринбург-Экспо» нужно время для того, чтобы его обжили».

Ньюсмейкер: Екатеринбург-Экспо — 13 публикаций
Сайт: www.uralinfoexpo.ru

E-mail: elka@uralinfoexpo.ru
Тематические сайты: Инновационный бизнес