на 26.03.2019

Сегодня вторник, 26.03.2019, ньюсмейкеров: 40282, сайтов: 1056, публикаций: 2974572
Новости. Опубликовано 19.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1526; сегодня: 2.

Современные медицинские технологии внедренные в ЛПУ

Медицинская компания "АРК" при участии компании "ЮСАР+" представила доклад на тему: "Реализация автоматизированных систем в медицине. Настоящее и будущее". Была освещена концепция Медицинской информационной системы JEMYS для автоматизации работы врачей и управления ЛПУ а также концепция комплексной автоматизации здравоохранения Самарской области.

В рамках конференции состоялся сеанс Телемедицинской связи с ГУ РОНЦ им. Н.Н.Блохина (Москва) с участием Заместителя директора РОНЦ члена-корреспондента РАМН Долгушина Бориса Ивановича и Лукъянченко Александра Борисовича. Была продемонстрирована система JEMYS "Телемедицина", которая позволила в режиме "живого" общения отослать на рабочие станции врачей РОНЦ для проведения консультации диагностические данные пациента Самарского областного клинического онкологического диспансера в виде исследований МРТ. Результаты удаленной консультации консилиума врачей РОНЦ пришли на станцию в конференц-зале буквально через 10 минут. В них содержались диагностический снимок и протокол консультации, которые тут же были загружены и продемонстрированы залу.

Ньюсмейкер: Медицинская компания АРК