Новости. Опубликовано 15.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1757; сегодня: 1.

Российская венчурная компания поддержит межвузовский научно-практический семинар по интерактивному образованию

16-17 декабря 2011 года комиссия МГУ имени М.В.Ломоносова по современным методам обучения совместно с Центром инновационных образовательных технологий Факультета глобальных процессов МГУ и Лабораторией управленческого моделирования факультета государственного управления МГУ проведут межвузовский научно-практический семинар «Интерактивное образование». Мероприятие состоится при поддержке ОАО «Российская венчурная компания».

Основной темой семинара станет обсуждение плюсов и минусов интерактивных образовательных технологий, обмен опытом между российскими и зарубежными разработчиками интерактивных модулей. Также в ходе семинара будут названы основные тренды и перспективы развития интерактивного образования. На мероприятие приглашены преподаватели ВУЗов и бизнес-школ, которые активно разрабатывают и внедряют интерактивные технологии.

Евгений Кузнецов, директор департамента коммуникаций, член правления ОАО «РВК»: «Интерактивное образование дает новые возможности по сравнению с классическим в области обучения компетенциям. А так как предпринимательское образование – это, прежде всего, трансфер компетенций, то здесь более чем целесообразно использовать именно интерактивные методы. Поддержанный нами научно-практический семинар поможет структурировать поле профессионалов, получить от них методические рекомендации по наиболее эффективному использованию новейших образовательных технологий. Отмечу, что в нашей практике уже есть опыт использования интерактивного образования: два года назад по нашему заказу был разработан игровой образовательный модуль «Инновационный кластер», впервые представленный на Селигере и после этого использовавшийся в рамках других мероприятий. За 2 года через эту игру прошли 1500 студентов и молодых ученых. На семинаре мы будем рассказывать об этом проекте и делиться полученным опытом. В планах РВК – использование модулей интерактивного образования в работе с ВУЗами, на молодежных форумах, с которыми мы сотрудничаем, а также в рамках конкурсов для стартапов, где мы также являемся партнерами».

Краткое расписание семинара:

11-00–12-30: Пленарное заседание.

12-30–13-30: Презентация интерактивного образовательного модуля «Инновационный кластер».

14-30–19-00: Круглый стол «Интерактивные образовательные технологии».

11-00–18-00: Мастер-классы.

18-00–19-00: Закрытие семинара.

Подробное расписание можно посмотреть на сайте мероприятия: http://standart.msu.ru/seminar

Семинар будет проходить в Интеллектуальном центре Фундаментальной библиотеки МГУ имени М.В.Ломоносова (Ломоносовский проспект, дом 27). Для студентов и сотрудников МГУ вход свободный, всем остальным участникам надо предварительно зарегистрироваться письмом на zemtsov@rector.msu.ru.

Об ОАО «Российская венчурная компания»

ОАО «Российская венчурная компания» — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 12, их размер — 25,5 млрд руб. Доля ОАО «РВК» – более 15 млрд руб.

Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 92. Совокупный объем проинвестированных средств – около 9 млрд руб.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: www.rusventure.ru.
Тематические сайты: Мероприятия, Образование
Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее»