Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217619
Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 521; сегодня: 2.

Преимущества лицензионного ПОв свете вступления России в ВТО – законодательное регулирование

Преимущества лицензионного ПОв свете вступления России в ВТО – законодательное регулирование

16 декабря 2011 года на конференции министров стран-членов Всемирной торговой организации в Женеве формально завершится процесс вступления России в ВТО, и уже с середины 2012 года российская экономика будет жить по стандартам организации.

В результате представителям реальной российской экономики будут созданы благоприятные условия доступа на мировые рынки товаров и услуг. При этом бизнес приобретает новые возможности международной правовой защиты своей конкурентоспособности, вместе с тем и новые обязательства – по обеспечению соблюдения правил добросовестной конкуренции.

Так, например, в целях поддержания добросовестной конкуренции в 2011 году в США на территории нескольких штатов были приняты и законы о противодействии недобросовестной конкуренции.

Эти законы распространяются на производителей товаров, использующих в своей деятельности нелицензионные информационные технологии (недобросовестные производители).

Несоответствие требованиям данных законов может привести к иску против недобросовестных производителей и, как следствие, аресту продукции, возмещению ущерба в размере до $ 250 000 и запрету на продажи товаров в соответствующих штатах. Иск вправе предъявить прокурор штата или конкурирующий производитель.

Следует иметь в виду, что под новое законодательство попадают недобросовестные производители, соответствующие ряду критериев. В частности, компания должна именно производить продукцию, а не оказывать услуги и разница в цене продукции недобросовестного производителя с ценой производителя, использующего лицензионные информационные технологии, должна составлять не менее 3%.

Такое нововведение в американском законодательстве устанавливает единые условия для всех участников рынка и совершенствует конкурентную среду для производителей, так как новые законы не только закрывают доступ на рынок правонарушителям, но и стимулируют честную конкуренцию и поддерживают производителей, использующих лицензионное программное обеспечение. Так, в поддержку данного законодательства в ноябре 2011 года выступили более тридцати генеральных прокуроров различных штатов США, подготовив коллективное письмо в адрес Федеральной торговой комиссии США, содержащее призыв к борьбе с недобросовестной конкуренцией при незаконном использовании информационных технологий.

Под указное законодательство о недобросовестной конкуренции попадает и российская производственная отрасль, которая представлена в США сотнями компаний-экспортеров. Кроме того, согласно данным законам, негативные последствия могут коснуться не только недобросовестных производителей, но и сотрудничающих с ними третьих лиц. Если было доказано, что производитель нарушил закон, то пострадавший конкурент может предъявить требование о возмещении фактических прямых убытков и к третьему лицу. Таким образом, производителям и их поставщикам необходимо убедиться, что они обладают всеми необходимыми лицензиями во избежание негативных последствий для бизнеса вследствие применения на практике новых законов.

О преимуществах использования лицензионного ПОв свете вступления России в ВТО рассказал Евгений Чаркин, ИТ–директор компании «Северсталь» (экспортер в США):

«Северсталь» придерживается строгих этических принципов относительно соблюдения законов об интеллектуальной собственности и ведении честной конкурентной борьбы. Мы не занимаемся незаконной деятельностью, так как осознаем, что использование лицензионного программного обеспечения играет важную роль в завоевании доверия к компании на международном уровне, а также укреплении бренда «Северстали» на новых рынках. Мы являемся международной компанией, ведем бизнес во многих странах, например, в США. Поэтому для компании крайне важно придерживаться тех же стандартов, что и международное бизнес-сообщество».

Добросовестность российских предприятий влияет на экономическое развитие страны в целом и на ее репутацию в ВТО. Сертификация и легализация информационных технологий российскими предприятиями позволит увеличить долю российских товаров на рынке США, а также позитивно скажется на увеличении экспорта российских компаний.

DechertRussia LLS

Московский офис фирмы DechertRussiaLLS открылся в 2009 году, в офисе работает команда высокопрофессиональных юристов, имеющих квалификацию в России, США, Англии, либо двойную квалификацию, и специализирующихся на корпоративных, коммерческих, банковских и финансовых сделках, а также на оказании квалифицированной юридической помощи в разрешении споров. Они тесно сотрудничают с юристами Dechertиз Великобритании, Европы, Северной Америки и Азии в рамках трансграничных и международных сделок.


Ньюсмейкер: PR-агентство Полилог — 19 публикаций
Сайт: www.polylog.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: burtceva@polylog.ru
Телефон: +7(495)258-20-45/46
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи