на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1669; сегодня: 2.

В Краснодаре отмечают 105-летие Союза нефтепромышленных рабочих

9 декабря 2011года в г. Краснодаре состоялся III Пленум Комитета Нефтегазстройпрофсоюза России, посвящённый 105-летию создания Союза нефтепромышленных рабочих. На пленум были приглашены ветераны краевого профсоюзного движения, руководители предприятий, профсоюзных организаций и молодёжных советов нефтегазового комплекса Кубани. В работе Пленума приняли участие Председатель Нефтегазстройпрофсоюза РФ Л.А. Миронов, Председатель Краснодарского краевого территориального объединения профсоюзных организаций О.М. Чумакова. Открыла заседание Председатель краевой профсоюзной организации Нефтегазстройпрофсоюза России Людмила Чубарян, которая не только напомнила историю возникновения Союза нефтепромышленных рабочих, но и отметила роль Краснодарской профсоюзной организации в жизни и исторических этапах становления отраслевого профсоюза. «Отрадно сознавать, что авторитет Нефтегазстройпрофсоюза в общероссийском и международном профсоюзном движении побуждает властные и хозяйствующие структуры считаться с его мнением и позицией, как с равноправной стороной социального партнерства» - подытожила свою торжественную речь Людмила Чубарян. На заседании также обсуждались вопросы краевого отраслевого соглашения, были подняты проблемы социальной и экологической деятельности компании «Роснефть». Комментируя проделанную работу, Людмила Чубарян отметила: «Участвуя в разработках краевых трехсторонних Соглашений между профсоюзами, администрацией и краевым объединением работодателей, в обсуждении проектов краевого бюджета, в законотворческой деятельности краевого профобъединения, наш Комитет неизменно проводит линию лоббирования экономических и социальных интересов трудовых коллективов нефтегазового комплекса». Также Председатель Краснодарской краевой организации НГСП России обозначила, что «Роснефть» уже проиндексировал заработную плату на 15%. В очередной раз в повестку дня также были внесены вопросы о формах и методах взаимоотношений между межрегиональными профсоюзными организациями и территориальными. Пленум продолжился выступлением Председателя Краснодарского территориального профобъединения Олимпиады Чумаковой, которая подчеркнула, что деятельность краевой организации Нефтегазстройпрофсоюза полностью опровергает высказывание о том, что нынешние профсоюзы утратили своё значение. «Большое значение в укреплении активной жизненной позиции Краснодарской краевой организации играет то постоянное внимание, которое ей оказывает Российский Совет Нефтегазстройпрофсоюза РФ. В частности, участие в заседаниях краевого Комитета председателя Профсоюза Л.А. Миронова оказывает существенное влияние в деле совершенствования организаторской работы всех профсоюзных звеньев краевой отраслевой организации» - подытожила свое выступление Олимпиада Чумакова. В заключении к участникам Пленума обратился Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России - Лев Миронов, который поблагодарил ветеранов-тружеников нефтегазовой отрасли, лидеров профсоюзных организаций нефтегазовой отрасли Кубани. В завершении своего выступления профсоюзный лидер заявил: «Так как по всем прогнозам социально-экономическая обстановка в России будет только усугубляться и ожидается вторая волна экономического кризиса - нам необходимо еще больше сплотиться и направить все наши усилия на защиту прав и интересов работников нефтегазового комплекса. Нам крайне важно понимать, что происходит на местах, поэтому мы проводили и будем проводить встречи с профактивом во всех регионах нашего присутствия. В том числе и в формате онлайн видеоконференций. Благо опыт в проведения подобных мероприятий у нас есть, о чем свидетельствует последний телемост из Москвы, посвященный юбилею нефтепромышленных рабочих, в котором смогли принять участие ветераны-труженики нефтегазовой отрасли и профсоюзные лидеры более чем из 20 регионов России и стран СНГ».

Ньюсмейкер: Нефтегазстройпрофсоюз России — 51 публикация
Сайт: www.rgideal.ru