Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 21.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 871; сегодня: 1.

Юридическая компания ЮРКОЛЛЕГИЯ приняла экспертное участие в 4 межрегиональном практическом телемосте «Проверки кадровых служб: что может насторожить инспектора?» по приглашению журнала «Кадровое дело», который состоялся 24.05.2007 г

Юридическая компания ЮРКОЛЛЕГИЯ приняла экспертное участие в 4 межрегиональном  практическом телемосте «Проверки кадровых служб: что может насторожить инспектора?» по приглашению журнала «Кадровое дело», который состоялся  24.05.2007 г

Юридическая компания ЮРКОЛЛЕГИЯ приняла экспертное участие в 4 межрегиональном практическом телемосте «Проверки кадровых служб: что может насторожить инспектора?» по приглашению журнала «Кадровое дело», который состоялся 24.05.2007 г.

Для обсуждения предложенных вопросов были специально приглашены эксперты в вопросах трудового права, в число которых вошла партнер, руководитель корпоративной и судебной практики юридической компании ЮРКОЛЛЕГИЯ Наталья Мухина.

На телемосте обсуждались актуальные вопросы, касающихся юридических аспектов взаимодействия с государственной инспекцией труда во время плановых и внеплановых проверок, а так же правил организации работы и оформления служебной документации кадровых служб на предприятии в соответствии с Трудовым Кодексом РФ.

Особый интерес вызвал вопрос о порядке проведения проверок, ответственность за нарушение трудового законодательства, а главное, права работодателей при проведении проверок.

По мнению партнера юридической компании «ЮРКОЛЛЕГИЯ» Натальи Мухиной, «не стоит бояться проверок кадровых служб ни работникам кадровых служб, ни руководству предприятия. Но только при соблюдении требований трудового кодекса, методических разъяснений, специальных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые отношения. Работникам кадровых служб при проверке трудовой инспекцией необходимо знать свои права и порядок проведения проверки и внимательно относится ко всем кадровым документам, фиксирующие все взаимоотношения с работниками.

Особо хочется отметить, что все обязанности, вся ответственность, все риски по трудовым отношениям лежат на работодателе, а большинство проверок инициируются по заявлению работника. Но в любом случае проверка обязана быть законной, обоснованной, в установленные сроки и с соблюдение процедурных правил.

При возникновении спорных ситуаций в текущей деятельности кадровых служб предприятие может обратиться с письменным запросом в инспекцию по труду, проконсультироваться по недавно открытой горячей линии в инспекции по труду, привлечь к работе юристов.

Проконсультируйтесь с юристами, с трудовой инспекцией, переговорите с коллегами, посмотрите судебную практику, имейте обоснованную позицию, подтвержденную документами по оформлению отношений с работниками, и к предприятию не будет претензий со стороны проверяющих органов».

С более подробной информацией о компании можно ознакомиться на сайте www.urcollegia.ru


Ньюсмейкер: ЮРКОЛЛЕГИЯ — 7 публикаций
Сайт: www.urcollegia.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: inna@urcollegia.ru
Телефон: (495) 785-73-90
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара