на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251476
Новости. Опубликовано 15.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

Участники онлайнового опроса сдержанно оценили итоги информатизации здравоохранения в 2011 году

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) обобщила результаты очередного онлайнового опроса. Он проводился с 27 октября по 14 декабря, и его участники оценивали итоги информатизации здравоохранения в 2011 году.

Чуть более трех процентов респондентов полагают, что в уходящем году в данной сфере были достигнуты существенные успехи; 40% настроены скептически и наблюдали регресс; по мнению абсолютного большинства участников голосования (56,7%), в 2011 году были сформированы заделы для последующего масштабного внедрения медицинских информационных технологий и систем.

«Мнение большинства респондентов отражает реальное состояние процессов информатизации здравоохранения, — констатирует президент компании АКСИМЕД Юрий Логачев. — В четвертом квартале нынешнего года эти процессы существенно ускорились: Минздравсоцразвития объявило конкурс на создание первой очереди интегрированной электронной медицинской карты и сервисов доступа к ней; началась также работа по формированию регионального уровня Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Иными словами, внедрение медицинских информационных технологий сдвинулось с мёртвой точки и проходит сейчас, так сказать, “нулевой цикл”, который, быть может, не столь эффектен с внешней точки зрения, но чрезвычайно важен и значим для дальнейшей информатизации здравоохранения в интересах пациентов, врачей, российских регионов и всей страны».

Прошедший опрос завершил цикл онлайновых голосований, которые проходили в 2011 году и были посвящены самым актуальным вопросам применения информационных технологий в медицине. Участники опросов решали, насколько важны в здравоохранении технологии Интернет, целесообразно ли участие врачей и пациентов в деятельности социальных сетей, какое место занимают электронные медицинские карты в общей системе медицинских информационных технологий, нужны ли в эпоху Интернет оффлайновые выставки и конференции по информатизации здравоохранения.

Компания АКСИМЕД благодарит всех участников прошедших голосований. Следующий цикл онлайновых опросов начнется после новогодних каникул.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Технологии
Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!