на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 3.

В Оренбургской области реализуют масштабную программу помощи пожилым

Осенью этого года Правительство Оренбургской области запустило долгосрочную целевую программу «Старшее поколение» на 2011-2013 гг. В ходе ее реализации помощь получат пожилые люди, входящие в льготные категории и проживающие в частном секторе.

Согласно программе, пенсионерам и ветеранам окажут адресную материальную помощь. Одиноким гражданам, имеющим доход ниже прожиточного минимума, возместят расходы на транспорт. Отдельной задачей отмечено улучшение жилищно-бытовых условий, в частности – комплексная помощь пожилым в реконструкции жилья.

Так, в Акбулакском районе еще весной были составлены предварительные списки ветеранов, нуждающихся в ремонте домов. Из областного бюджета на реализацию программы район получил более 7 млн. руб. Руководство муниципального образования из районных средств выделило 370 тыс. руб.

«Помощь оказывается индивидуально. Уже удалось помочь более ста жителям района, – говорит Виктор Чернобай, начальник управления социальной защиты населения МО «Акбулакский район». – В домах ветеранов обновили системы канализации и отопления, отремонтировали крыши, заменили старые окна и двери»

В рамках действующей программы в Акбулаке установлено в общей сложности более 70 ПВХ-окон и дверей на общую сумму 800 тыс. руб. Все светопрозрачные конструкции изготовлены на основе профиля PROPLEX .

«Монтаж окон ведется с особой тщательностью, что называется, на совесть. Контроль за качеством работ осуществляет специальная комиссия. В нее входят представители от муниципальной администрации, совета ветеранов, общества инвалидов, специалисты управления по социальной защите населения», – отметила Светлана Побегайло, директор компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям) в Оренбурге.

Программа «Старшее поколение» стартовала недавно, но уже активно действует во многих районах Оренбургской области.

«Заслуга в этом, прежде всего, районных администраций и местных управлений по соцзащите жителей. Эти организации ведут регулярную работу с населением, прекрасно знают потребности пожилых людей и активно добиваются новых возможностей для решения насущных вопросов», – отметила Светлана Побегайло (PROPLEX).

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru