Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 20.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1526; сегодня: 4.

РДТЕХ объяснил пользу Oracle Spatial на “Рынке геоинформатики России”

РДТЕХ объяснил пользу Oracle Spatial на “Рынке геоинформатики России”

С 5 по 7 июня РДТЕХ принимал участие в XIV Всероссийском форуме "Рынок геоинформатики России. Современное состояние и перспективы развития".

В рамках мероприятия компания провела демонстрацию программных продуктов Oracle на выставочном стенде и представила свои услуги, связанные с использованием Oracle Spatial для хранения и анализа пространственных данных.

Во время пленарных заседаний форума специалисты РДТЕХ представили доклады, в которых описали возможности Oracle для работы с пространственными данными. В частности, этому была посвящена презентация руководителя Центра разработки информационных систем Андрея Трембача под названием "Технологии Oracle – новый уровень использования пространственной информации".

“Пространственные данные, хранящиеся в форматах ГИС, труднодоступны другим системам, а файловый способ хранения в ГИС исключает возможность оперативной работы с информацией, - пояснил Андрей Трембач. – Использование СУБД Oracle может решить эти проблемы. Oracle переносит на сервер базы данных не только хранение, но и обработку пространственных данных. Тем самым создается предпосылка к переходу от файл-серверной к клиент-серверной и многоуровневой архитектуре, к распределенным вычислениям”.

Клиент-серверная архитектура позволяет снизить требования к функционалу графических интерактивных средств отображения, ввода и обработки пространственных данных, резко уменьшить объем пересылаемой информации между сервером базы данных и рабочей станцией и, соответственно, понизить требования к пропускной способности сети и мощности рабочей станции, а также обеспечивает решение проблемы одновременной работы с данными.

“Oracle открывает возможности применения распределенных вычислений в области обработки пространственных данных, что позволяет применять их практически во всех отраслях и информационных системах. Поэтому для минимизации затрат на модернизацию существующих систем большинство поставщиков ГИС уже интегрировало свои решения с модулем Oracle Spatial, позволяющим объединить пространственные данные разного формата в одно хранилище”, - добавил Андрей Трембач.

Во второй презентации, представленной исполнительным менеджером РДТЕХ Александром Скопинцевым и ведущим специалистом Центра разработки информационных систем РДТЕХ Олегом Коняевым, речь шла о концепции РДТЕХ реализации Российской инфраструктуры пространственных данных (РИПД) с использованием технологий Oracle. Целью доклада было представление РИПД как территориально-распределенной информационной системы для сбора, хранения и обеспечения доступа к пространственным данным. В качестве варианта реализации такой информационной системы было предложено хранилище пространственных данных на основе технологий Oracle.

“Используя термины информационных технологий, РИПД можно назвать хранилищем данных, так как ее основными функциями будут сбор данных от поставщиков, проверка качества и согласованности данных, а также их публикация и представление сторонним информационным системам, - прокомментировал Олег Коняев. – Тем самым, в состав базового программного обеспечения для узла РИПД должны входить СУБД для создания хранилища данных, сервер приложений для публикации данных, обеспечения информационного обмена (web-сервисов и т.д.) и ГИС для решения специализированных задач. Предлагаемый нами подход к созданию информационной системы целесообразно реализовывать, используя в качестве базового программного обеспечения Oracle Database 10G Release 2 и Oracle Application Server 10G Release 2, а конкретная ГИС в узле РИПД определяется непосредственно пользователями уровня конкретного узла. Единственное требование к выбору ГИС – соответствие международным информационным стандартам, которое выполняется всеми ведущими мировыми производителями ГИС”.

По словам Александра Скопинцева, преимущества предлагаемого подхода к построению РИПД очевидны. Во-первых, будет сформирована единая информационная среда с едиными правилами проверки качества данных. Во-вторых, такой подход обеспечит открытость системы, а также даст возможность простого наращивания функциональности РИПД и использования ГИС различных поставщиков.


Ньюсмейкер: РДТЕХ — 87 публикаций
Сайт: www.rdtex.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде