Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 1.

В России представлены две новые 9,7-дюймовые «жемчужины» ONYX BOOX

ONYX BOOX M92S Atlant и ONYX BOOX M92 Hercules позволят всем любителям электронных книг вступить в Новый год с моделями нового поколения из «античной» серии, в которых учтены пожелания пользователей и существенно улучшена производительность.

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, в преддверии новогодних праздников делает подарок всем любителям электронных книг и выводит на российский рынок две новые 9,7-дюймовые модели ONYX BOOX. В новых моделях, входящих в «античную» серию, сенсорное управление заменено на механическое, а аппаратная часть, интерфейс и производительность устройств существенно усовершенствованы.

Модели ONYX BOOX M92S Atlant и ONYX BOOX M92 Hercules оснащены 9,7-дюймовыми экранами E Ink Pearl с контрастностью 12:1, новыми высокопроизводительными процессорами Freescale, 256 Мб оперативной и 4 Гб flash-памяти. Различие между моделями состоит в том, что ONYX BOOX M92 Hercules дополнительно оснащена сенсорной функцией экрана и возможностью выходить в Интернет при помощи встроенного Wi-Fi-модуля.

По многочисленным просьбам пользователей в новых моделях «античной» серии сенсорное управление заменено на механическое. А использование нового более совершенного процессора Freescale i.MX508 с тактовой частотой 800 МГц в совокупности с оперативной памятью, расширенной до 256 Мб, существенно отразилось на производительности устройств. Увеличение производительности наиболее заметно при загрузке и копировании файлов, перелистывании станиц, масштабировании документов, а также при работе с файлами большого объема.

Объем flash-памяти новых моделей увеличен до 4 Гб, что сделало их использование более удобным. Впрочем, в них также имеется слот для использования карт памяти различных форматов объемом до 32 Гб. А энергосберегающий режим позволяет пользоваться электронной книгой в течение месяца без дополнительной подзарядки.

Постоянная работа по совершенствованию программного обеспечения позволила добиться улучшения интерфейса и функциональности новых моделей. Иконки на экране стали крупнее, в главном меню появился список последних открытых файлов и виджет «Часы», а работа с PDF-файлами, формулами и графическими форматами стала более удобной.

Новые модели позволяют открывать разнообразные файлы большинства популярных текстовых и графических форматов без предварительной конвертации, при желании можно менять стиль, размер шрифта, расположение страниц, а также ставить закладки. ONYX BOOX M92S Atlant и ONYX BOOX M92 Hercules позволяют читать книги на большинстве европейских и восточных языков, а возможность установки бесплатных словарей StarDict сделает этот процесс еще более комфортным.

Наиболее востребованными электронные книги с большими экранами являются для людей, работающих с документами в форматах DOC, PDF и DjVu, а также с графическими файлами и иллюстрациями. Поэтому ONYX BOOX M92S Altant и ONYX BOOX M92 Hercules оптимальны для использования в учебном процессе. Тем более, что, как и все модели «античной» серии, экран новых моделей, выполненный по технологии «электронных чернил» и имеющий антибликовое покрытие, дополнительно защищен обрамляющей металлической рамкой и стальной пластиной, расположенной за ним.

ONYX BOOX M92S Atlant и ONYX BOOX M92 Hercules, выполненные в белом цвете, поступили в продажу и доступны по рекомендованным розничным ценам 12 990 и 14 990 рублей соответственно. Дополнительную информацию о моделях ONYX BOOX, а также о проводимых акциях и конкурсах можно получить на сайте www.onyx-boox.ru или в блоге onyx-boox.livejournal.com.

Технические характеристики ONYX BOOX M92S Atlant и ONYX BOOX M92 Hercules

Дисплей: Экран – E Ink Pearl, диагональ – 9,7 дюймов, разрешение – 1200 х 825, контрастность – 12:1, 16 градаций серого цвета, сенсорный (для ONYX BOOX M92 Hercules)

Процессор: Freescale i.MX508, 800 МГц

ОЗУ: 256 Мб