Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 606; сегодня: 1.

ЗАО «Чартис» присвоен рейтинг А+

Страховой компании ЗАО «Чартис» присвоен рейтинг А+ «Очень высокий уровень надежности», прогноз стабильный от «Эксперт РА».

Позитивными факторами, позволившими оценить надежность ЗАО «Чартис» как очень высокую, являются хорошие показатели маржи платежеспособности (295,9% на 01.10.2011), высокие показатели текущей ликвидности (166,4% на 01.10.2011) и уточненной страховой ликвидности-нетто (401% на 01.07.2011), а также низкие значения коэффициента убыточности-нетто (46,4% за 9 месяцев 2011 года).

Эксперт отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА» Наталья Данзурун считает, что на присвоение столь высокого рейтинга повлияли следующие факторы: «низкая убыточность по основным видам деятельности; высокие позиции на рынке страхования имущества юридических лиц и граждан (27-е место за 9 месяцев 2011 года по данным ФССН), на рынке страхования средств наземного транспорта (34-е место) и на рынке страхования от НС и болезней (36-е место). Действующая в компании развитая система управления рисками; высокие показатели ликвидности, диверсификации и надежности инвестиций, в частности на 1 июля 2011 года доля ликвидных активов составила 100%. Надежная перестраховочная политика компании: за 9 месяцев 2011 года более 95% страховых взносов, переданных в перестрахование, переданы компаниям, которые имеют рейтинг надежности А++ по шкале «Эксперт РА».

«Мы рады получить столь высокую оценку нашему бизнесу в России, – говорит Вице-председатель совета директоров ЗАО «Чартис» Кристос Адамантиадис. – Рейтинг A+ «очень высокий уровень надежности» полностью соответствует нашей внутренней оценке позиции компании и подтверждает ее стабильность и устойчивость, оставляя место для развития и движения вперед».

Информация о компании:

Закрытое акционерное общество «Страховая компания Чартис» (лицензии №№ ФССН РФ С№ 3947 77, П№ 3947 77) входит в группу Chartis. Chartis – один из мировых лидеров в области имущественного и личного страхования (страхования иного, чем страхование жизни). Chartis обслуживает свыше 70 миллионов клиентов в более чем 160 странах и юрисдикциях. Широкий спектр предлагаемых продуктов и услуг, 90 лет деятельности в сфере страхования, богатый опыт в области урегулирования убытков, высокая финансовая устойчивость, позволяют клиентам Chartis, как юридическим, так и частным лицам с уверенностью управлять любыми рисками.

На российском рынке Компания представлена 17 лет. ЗАО «Чартис» имеет филиал в Санкт- Петербурге, офисы и агентства в Москве. ЗАО «Чартис» предоставляет широкий спектр страховых продуктов по защите имущественных интересов юридических и физических лиц, а также осуществляет перестраховочную деятельность. Основные продукты по страхованию включают в себя: страхование имущества, различных видов ответственности, финансовых и энергетических рисков, грузов, автомобилей, имущества физических лиц, страхование от несчастных случаев и во время поездок, корпоративное страхование на время путешествий.

Более подробная информация об услугах страховой компании ЗАО «Чартис» доступна по адресу: www.chartisinsurance.com/ru

Ньюсмейкер: Чартис — 30 публикаций
Сайт: www.chartisinsurance.com/ru