Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Новости. Опубликовано 17.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 967; сегодня: 3.

MSK-IX организовал точку обмена трафиком Stavropol Internet Exchange (STW-IX) в Северо-Кавказском Федеральном Округе

MSK-IX организовал точку обмена трафиком Stavropol Internet Exchange (STW-IX) в Северо-Кавказском Федеральном Округе

Московский Internet Exchange (Центр взаимодействия компьютерных сетей «МСК-IX») при поддержке оператора связи Orange Business Services организовал точку обмена интернет-трафиком Stavropol Internet Exchange (STW-IX). Проект реализован на технической площадке Orange Business Services, расположенной в Ставрополе.

Точка обмена трафиком Internet Exchange (IX) предоставляет ресурсы нейтральной платформы для пиринга – прямого взаимодействия интернет-сетей и межсетевого обмена трафиком между подключенными к IX организациями. Широко распространенное во всем мире, пиринговое взаимодействие между интернет-сетями через IX позволяет оптимизировать маршруты прохождения трафика внутри региона и сократить расходы на внешние каналы связи для его участников.

«STW-IX станет инфраструктурной основой для локального взаимодействия интернет-операторов, контент-ресурсов, поставщиков облачных сервисов, государственных, научно-образовательных и частных интернет-проектов и будет способствовать развитию информационной архитектуры и повышению доступности сетевых сервисов в Северо-Кавказском Федеральном округе» - прокомментировала запуск пиринговой платформы Елена Воронина, директор MSK-IX.

«Присутствие локального IX позволит клиентам технической площадки Orange Business Services с минимальными затратами присоединиться к независимой точке обмена трафиком, улучшить связность своих сетей. Для операторов связи и корпоративных клиентов, пользующихся услугой размещения оборудования в дата-центре, предусмотрены специальные условия подключения к точке обмена STW-IX», - прокомментировал Владимир Валькович, руководитель Департамента технического развития и эксплуатации Orange Business Services в России и странах СНГ,

Региональная программа IX.RU (http://www.ix.ru/), координируемая Московским Internet Exchange (MSK-IX), ставит своей целью организацию и развитие точек обмена трафиком в крупнейших телекоммуникационных центрах РФ. В настоящее время, помимо флагманского проекта MSK-IX в Москве, входящего в пятерку крупнейших мировых точек обмена трафиком (350 организаций-участников), точки обмена трафиком IX.RU функционируют в Санкт-Петербурге (96 участников), Новосибирске (47 участников), Екатеринбурге (31 участник), Самаре (14 участников), Ростове-на-Дону (9 участников), Владивостоке (10 участников) и Казани (8 участников, проект находится в тестовой эксплуатаци). Проект в Ставрополе находится в тестовой эксплуатации с октября 2011 года.

В начале 2012 года на STW-IX планируется разместить локальный узел корневого сервера DNS (доменной системы имен) российских национальных доменов .RU, .РФ и домена .SU. Доступ к узлу будет предоставлен всем участникам IX без дополнительной оплаты и повысит надежность и скорость отклика службы DNS для сайтов российского сегмента сети Интернет в Северо-Кавказском федеральном округе. Технологической основой для размещения DNS-сервисов российских доменов станет распределенная сервисная платформа RIPNDNS http://www.msk-ix.ru/net/ripndns/, разработанная и поддерживаемая Московским Internet Exchange.

Московский Internet Exchange (MSK-IX, http://www.msk-ix.ru) обеспечивает доступ к нейтральным сетям для обмена IP-трафиком для операторов и интернет-компаний в Москве и в 7 крупнейших телекоммуникационных центрах России в рамках проекта IX.RU.

Более 450 организаций используют сервисы MSK-IX для оптимизации сетевых маршрутов и сокращения расходов на транзит. С момента основания в 1995 году MSK-IX является крупнейшей точкой концентрации телекоммуникационных ресурсов в российском сегменте Интернет. MSK-IX входит в TOP-5 мировых точек обмена трафиком и является членом European Internet Exchange Association (Euro-IX).

Orange Business Services

Orange Business Services – подразделение France Telecom Orange, работающее на корпоративном рынке, ведущий глобальный интегратор телекоммуникационных решений для многонациональных компаний. Крупнейшая в мире однородная сеть передачи голоса и данных Orange Business Services охватывает 220 стран, поддержка пользователей осуществляется в 166 странах. Orange Business Services предлагает лучший в классе уровень обслуживания заказчиков по всему миру, предоставляя полный спектр коммуникационных сервисов в таких направлениях, как облачные вычисления (cloud computing), мобильная связь для предприятий, приложения machine-to-machine (M2M), безопасность, унифицированные коммуникации, видеоконференцсвязь и широкополосный доступ. Тысячи корпоративных заказчиков и 1,4 миллиона пользователей используют международную платформу Orange Business Services для общения и ведения бизнеса. Orange Business Services четыре года удостаивался звания «Лучший глобальный оператор» на World Communication Awards. Подробности на www.orange-business.com

France Telecom-Orange — один из ведущих мировых операторов связи. В компании работает более 170 000 сотрудников во всем мире. В первом квартале 2011 году выручка составила 11,2 млрд. евро. Orange — единый бренд Группы France Telecom — предоставляет доступ в Интернет, телевизионные и мобильные услуги в большинстве стран присутствия Группы. Акции компании France Telecom (NYSE:FTE) котируются на фондовом рынке Euronext Paris (секция A), а также на нью-йоркской фондовой бирже.

Orange Business Services в России – это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 36 крупных городах России, открыты представительства в Алматы, Киеве и Минске. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и других странах СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.

Для дополнительной информации (в интернете и в вашем мобильном): www.orange-business.ru

Orange и любые другие названия продуктов и услуг компании Orange, упомянутые в настоящей статье, являются торговыми марками Orange Brand Services Limited, Orange France или France Telecom.

# # #

Контакты для СМИ

Дарья Абрамова, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций Orange Business Services в России и СНГ

Т. +7 (495) 777-0-800 доб. 5817

М. +7 (919) 998-0750

dariya.abramova@orange.com

Елена Врублевская, руководитель пресс-службы Московского Internet Exchange

Т. +7 (495) 737-9295 доб. 250

М. +7 (916) 020-4217

pr@msk-ix.ru


Ньюсмейкер: Orange Business Services — 88 публикаций
Сайт: orange-business.com
Печать
Поделиться:
На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности»