Новости. Опубликовано 20.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1049; сегодня: 1.

Novell объявляет о выпуске Sentinel 6

Компания Novell объявляет о начале поставок во всем мире продукта для управления событиями, связанными с ИТ-безопасностью, в режиме реального времени Sentinel 6 от Novell. По сравнению с предыдущим поколением, продукт был существенно модернизирован.
Sentinel 6 от Novell представляет собой прикладное программное обеспечение корпоративного класса, которое автоматизирует процесс сбора, анализа и сопоставления данных, связанных с безопасностью и соблюдением нормативов, а также процесс составления отчетов, помогая заказчикам выявлять инциденты безопасности и случаи нарушения правил и реагировать на них.
Sentinel 6 from Novell содержит ряд новых функций:
• упрощенную среду для управления источниками событий, которая облегчает установку и эксплуатацию продукта;
• улучшенные средства управления последовательностью выполняемых действий и отслеживания их выполнения для повышения гибкости и применимости продукта при решении проблем, связанных с безопасностью и нарушениями нормативов;
• мощный механизм определения корреляции для более эффективного контроля безопасности и снижения рисков;
• более тесную интеграцию с решениями Novell для управления электронными персонами Novell Identity Manager и Novell Access Manager с целью создания комплексного, автоматизированного решения защиты для обеспечения ИТ-соответствия требованиям ИТ-безопасности. Sentinel 6 отображает обобщенную информацию о событиях соответствия требованиям ИТ-безопасности по всему предприятию — собирая на одной консоли данные реального времени с устройств, приложений и физических элементов управления. В случае взлома сети или серьезного нарушения правил безопасности, нормативных требований или политики предприятия встроенная последовательность ответных действий позволяет ИТ-администраторам немедленно принять меры, опираясь на заранее установленные роли, нормативные требования и бизнес-правила. При этом создается система регистрации событий, гарантирующая соблюдение внешних нормативных требований и требований внутреннего контроля.
Novell, Inc. (Nasdaq: NOVL) выпускает программное обеспечение инфраструктуры для Открытого предприятия. Это лидер в области операционных систем для всей организации, основанных на Linux и программном обеспечении open source, которые обеспечивают управление корпоративного уровня, необходимое при эксплуатации смешанных ИТ-сред. Novell помогает заказчикам минимизировать стоимость, сложность и риск, позволяя сосредоточиться на инновациях и росте.

Ньюсмейкер: Novell — 24 публикации
Сайт: www.novell.com