Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214962
Новости. Опубликовано 17.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 1.

Women Invest Day: женщины России составляют важнейший предпринимательский ресурс

Women Invest Day: женщины России составляют важнейший предпринимательский ресурс

В Центральном Доме Предпринимателя 13 декабря состоялся первый в России WOMEN INVEST DAY при поддержке РВК и Центра предпринимательства США-Россия. Организатором форума стало сообщество и бизнес-инкубатор Startup Women.

Подавляющее большинство участников мероприятия были женщины, управляющие своим собственным бизнесом. Как отметил в начале работы секции «Инвестиции» генеральный директор Центра Предпринимательства США-Россия Виктор Седов, женщины в России составляют важнейший предпринимательский ресурс, потому что они «больше стремятся к образованию, более дисциплинированы».

Вся активность на WOMEN INVEST DAY была поделена на три части: «Инвестиции» (все, что нужно знать инвестору), «Женские ниши для бизнеса» (электронная коммерция, мобильные приложения и медиа) и питч проектов.

С большим интересом аудитория отнеслась к выступлению одной из основательниц онлайн-сервиса бронирования путешествий Travelmenu Кэтрин Букенмейер, которая поделилась, как ее команде удалось привлечь инвестиции от фондов Almaz Capital и Runa Capital на сумму 1,6 миллиона долларов.

В секции «Новые «женские» ниши для бизнеса» бизнес-леди получили практические рекомендации: как создать кастомизированный товар вместе с клиентом (Shoes of Prey), как запустить успешный проект на динамичном рынке купонного сервиса (Zina.ru) или российском рынке мобильных и iPad-приложений (G&G Dynamics). Специальным гостем Women Invest Day стала Наталья Синдеева, которая очень подробно рассказала о пути становления телеканала «Дождь».

На заключительной части форума 12 отобранных Startup Women проектов представили экспертам свои презентации. В профессиональное жюри вошли Ирина Вексельберг (инвестор), Виталий Виноградов (i-accelerator), Сергей Грибов (Minerva Capital), Павел Черкашин (бизнес-ангел), Павел Никонов (ABRT), Сергей Еремин (Microsoft), Ирина Рачицкая (РВК), Артем Дубровских (RedWood Private Equity LLP), Алексей Теплицкий (CFA Russia) и др. Вне конкурса с собственным проектом Working Mama выступила Анна Знаменская.

По единогласному решению жюри, первое место получил проект Инги Нахмансон Virtual Interactive Podium – мультиплатформенный цифровой сервис для создания гардероба на базе персональных данных о фигуре с функционалом виртуальной примерки на себя одежды и аксессуаров. Победительница получила в подарок iPad от партнера питча Re:Store. Второе место и подарок от Microsoft BizSpark жюри присудило проекту Татьяны Ананьевой Recruitnet (сервису для фриланс-рекрутеров), третье разделили Дина Жарова-Бербнер с проектом LesBottillions.com (продажа детской обуви с примеркой) и Людмила Булавкина c проектом Look100.ru (аренда платьев для особого случая). LesBottilions.com получили также специальный приз жюри — сертификат на бесплатное годовое пользование услугами от МойСклад. Завершился вечер общением за бокалом шампанского с именным тортом WOMEN INVEST DAY от проекта Ольги Виссер FOTONATORTE и сладостями от Екатерины Агроник SELECT Cake Studio.


Ньюсмейкер: Women Invest Day — 2 публикации
Сайт: www.startupwomen.ru 

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@a-tack.ru
Телефон: +7 495 695-1245
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Сербия
Печать
Поделиться:
Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов