на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216653
Новости. Опубликовано 18.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 759; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к замене изоляторов на линии электропередачи 330 кВ Невинномысск – Владикавказ-2

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к замене изоляторов на линии электропередачи 330 кВ Невинномысск – Владикавказ-2. В результате выполненных работ будет повышена надежность электроснабжения жителей южной части Ставропольского края, Кабардино-Балкарской Республики и Республики Северная Осетия-Алания.

Изоляторы являются неотъемлемыми элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления провода к опорам. На линии электропередачи 330 кВ Невинномысск – Владикавказ-2 будет заменено 2340 поврежденных и разрушенных изоляторов. Установленные стеклянные изоляторы прочны и удобны в обслуживании, возникающие на них дефекты можно определить визуально без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выполнять ремонты, не допуская возникновения нештатных ситуаций. Работы по замене изоляторов будут производиться под напряжением без отключения линии электропередачи.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В них, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов. Всего до конца текущего года по целевой программе замены устаревших изоляторов МЭС Юга заменят 32251 единиц на линиях электропередачи 220-500 кВ южного региона.

Линия электропередачи 330 кВ Невинномысск – Владикавказ-2 протяженностью 312 км введена в работу в 1968 году. От ее стабильной работы зависит надежность передачи электроэнергии крупным промышленным предприятиям Республики Северная Осетия-Алания, в том числе ОАО «Магнит» - производитель литых магнитов, ОАО «Электроконтактор» - владикавказский завод низковольтной аппаратуры, ОАО «Победит» - производитель продукции из вольфрама и молибдена.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей