Новости. Опубликовано 14.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 655; сегодня: 1.

В России появился новый «энергоэффективный» тандем

24 ноября 2011 г. в Москве подписано Соглашение в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности между ФГУП «Федеральная энергосервисная компания» Министерства энергетики Российской Федерации и компанией «Данфосс», крупнейшим мировым производителем энергосберегающего оборудования для систем отопления зданий.

По словам Александра Лукина, заместителя директора отдела теплового автоматики (направление «Реконструкция») компании «Данфосс», несмотря на то, что Соглашение только подписано, уже полным ходом идет совместная разработка новых энергоэффективных проектов. «Партнерство предоставляет широкие возможности, в тандеме с «Федеральной энергосервисной компанией» мы планируем не только реализацию ряда крупных проектов по модернизации и новому строительству, а также совместную обучающую и научную деятельность. Путем совместной работы мы внесем еще более весомый вклад в дело повышения энергетической эффективности российской экономики», – подчеркнул Александр Лукин.

Документ закрепляет совместную работу по ряду пунктов:

 разработке и внедрению комплекса энергосберегающих мероприятий для объектов капитального строительства и ремонта с учетом деления их на классы энергоэффективности;

 разработке и реализации энергосберегающих мероприятий для объектов российской бюджетной сферы;

 обучению специалистов российских проектных и инжиниринговых организаций методологии Danfoss комплексного проектирования систем теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования зданий; а также многое другое.

В рамках Соглашения стороны создают рабочую группу для реализации договоренностей. Первой совместной деятельностью станет разработка плана и осуществление энергоэффективных проектов по схеме энергосервисного контракта в Москве.

Также на сегодняшний день уже идет процесс проработки других крупных совместных проектов, которые планируется реализовать в регионах России, в частности, в Сибирском федеральном округе.

Ньюсмейкер: Данфосс — 361 публикация
Сайт: danfoss.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Технологии