Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 15.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 1.

Эксперты компании Lime Systems подчеркнули роль программного обеспечения в конкурентоспособности украинских банков

Эксперты компании Lime Systems подчеркнули роль программного обеспечения в конкурентоспособности украинских банков

13 декабря 2011 года в ИА «Интерфакс-Украина», состоялась пресс-конференция «Современные программные решения – важный фактор конкурентоспособности украинских банков», организованная компанией Lime Systems – одним из лидеров украинского рынка банковского ПО.

Спикеры пресс-конференции – директор компании Lime Systems Олег Нестеров и директор Департамента перспективных проектов компании Дмитрий Кузьмин – рассказали о роли программного обеспечения в повышении конкурентоспособности банков и в эффективном функционировании банка в целом. Кроме того, эксперты назвали главные тенденции кризисного и пост-кризисного периода на рынке финансового ПО, а также представили самые популярные продукты, на примере собственных разработок, спрос на которые значительно вырос на протяжении 2011 года.

Спикеры отметили, что на сегодняшний день одним из важнейших неценовых факторов конкурентоспособности украинских банков является качество и функциональность программного обеспечения. Специалисты Lime Systems считают, что на данный момент ни один банк не выдержит конкуренции без качественного ПО. Хорошая банковская программа обеспечивает:

• Быстрое и качественное обслуживание клиентов.

• Упрощение анализа показателей.

• Увеличение эффективности работы сотрудников.

• Расширение продуктового ряда и способствует быстрому принятию решений по их внедрению и реализации.

«Какие бы сервисы не предлагал банк и какой бы отлаженной ни была его работа, если ПО банка не представлено на должном уровне, то более сообразительные конкуренты обойдут его в конкурентной борьбе» – утверждает О. Нестеров. «При этом, для отечественных банков более предпочтительно использовать отечественное ПО, поскольку оно изначально адаптировано к нормативно-правовым требованиям украинского законодательства. Внедрение и поддержка такого ПО обходится банкам значительно дешевле, нежели соответствующее ПО зарубежных производителей. С другой стороны – для украинских подразделений иностранных банков эффективней использовать смешанную систему: для ведения, учета и анализа банковских продуктов лучше использовать зарубежную АБС, а для взаимодействия этой системы с законодательством Украины – отечественное ПО. К сведению, у компании Lime Systems есть большой позитивный опыт в подобных интеграционных проектах» – добавил эксперт.

В свою очередь Д. Кузьмин акцентировал внимание аудитории на том, что АБС – автоматизированная банковская система – является ядром программного обеспечения любого банка. «Функционал АБС – это, прежде всего, инструмент. И как любой инструмент, при подобающем использовании принесет определенную пользу, в контексте банка – прибыль. Современная АБС – это сложный комплекс ПО и технологий, цель которого – помочь банку в развитии своего бизнеса, управлении всевозможными рисками, сокращении операционных и иных издержек. В результате, как один из основных компонентов успешного банка, современная АБС должна обеспечить банку конкурентоспособность, привлекательность для клиента и прибыльность для владельцев/инвесторов» - сообщил представитель компании Lime Systems.

По утверждению экспертов, ПО помогает банку вовремя выявлять кризисные тенденции по направлениям деятельности банка. «Как показывает опыт, для понимания текущей ситуации, эффективного прогнозирования и управления топ-менеджменту банка нужна полноценная и всесторонняя картина, располагая которой, можно оперативно перенаправлять финансовые потоки, быстро анализировать ситуацию и принимать решения. Эффективную помощь в этом направлении и оказывает система Lime Business Intelligence (BI) от Lime Systems, которая уже установлена и успешно эксплуатируется целым рядом украинских банков. Именно Lime BI, пожалуй, стал самым популярным продуктом Lime Systems за 2011 год» - сообщил О. Нестеров. Кроме того, эксперт проиллюстрировал свои слова конкретным примером из практики компании: так, внедрение Lime Business intelligence для топ-менеджмента в одном из банков-клиентов Lime Systems позволило быстро оценить ситуацию в этом банке на базе современных средств анализа. Это, в свою очередь, подсказало выгодное для банка решение: закрыть несколько неприбыльных продуктов, среди которых один кредитный и один комбинированный карточно-депозитный продукт.

Что касается новых тенденций на украинском рынке финансового ПО, то они, по утверждению экспертов, напрямую связаны с развитием рынка финансовых услуг в Украине. Банковская система объективно является сегодня наиболее мощным и развитым игроком на этом рынке. Если в докризисный период банки массово раздавали кредиты, то в период кризиса все они ощутили потребность в контроле над кредитами, что невозможно без соответствующего ПО. В данное время эта тенденция, по утверждению О. Нестерова, остается актуальной, и именно этим можно объяснить популярность таких продуктов от Lime Systems, как WebBank и Lime BI.

Помимо этого, клиенты и партнеры компании Lime Systems начинают заострять свое внимание на системах электронного бизнеса, самой востребованной из которых является Интернет-банкинг. Эксперты отметили, что из простого инструмента для совершения платежей, Интернет-банкинг сейчас превращается в своего рода клиентскую площадку для оперирования личными средствами (как пример – перебросы средств со счета на счет), управления карточками и их лимитами, коммунальными платежами, валютными переводами, заявками на покупку и продажу валюты и т.д.

Кроме того, спикеры пресс-конференции рассказали о некоторых других тенденциях на рынке финансового ПО. В частности, к таким тенденциям стоит отнести изменения в самих банковских продуктов, что приводит к расширению их функциональности и увеличению эффективности. Данные изменения затронули и WebBank от Lime Systems – комплекс взаимосвязанных фронт-офисных систем для оперативной работы с клиентами банка. Как отметили эксперты, в комплексе WebBank появились приложения по продаже банковских продуктов, по обслуживанию клиентов, а также по дополнительному предоставлению клиентской информации из внешних информационных баз данных для управлений рисков и служб безопасности.


Ньюсмейкер: Lime Systems — 55 публикаций
Сайт: www.lime-systems.com

Эксперты компании Lime Systems подчеркнули роль программного обеспечения в конкурентоспособности украинских банков

Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве