Новости. Опубликовано 15.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 804; сегодня: 1.

«II Украинский Налоговый Форум» – диалог бизнеса и власти»

1 декабря этого года, в Киеве состоялось налоговое событие национального масштаба –

II Украинский Налоговый Форум. Ключевая тема мероприятия – «Реформирование налоговой службы в Украине в соответствии с европейскими стандартами».

Организаторами форума выступила Международная общественная организация Совет независимых бухгалтеров и аудиторов при поддержке Государственной налоговой службы Украины.

Следуя доброй традиции - всегда быть в курсе налоговых событий нашей страны, представители компании «International Consulting Group» приняли участие в Украинском Налоговом Форуме.

На мероприятии прозвучали доклады Главы ГНС Украины Александра Клименко и заместителя начальника Управления налоговой и таможенной политики МФ Украины Юрия Романюка. Интересным стало выступление Бизнес-омбудсмена Giorgi Pertaia, который поделился грузинским опытом реформирования налоговой системы страны. Эксперты сошлись на том, что взаимоотношения между налоговыми службами государства и бизнесом должны выстраиваться на основе доверия, добровольности и понимания необходимости налоговых отчислений для развития страны.

Особого внимания участников форума удостоился Налоговый кодекс Украины. Обсуждались не только особенности применения нововведений на практике, но и возможности поиска компромисса между ГНС и представителями отечественного и зарубежного бизнеса в спорных вопросах.

«То, что такие мероприятия проводятся – хороший показатель движения бизнеса и власти навстречу друг другу – говорит Иванка Пилипюк, управляющий партнер «International Consulting Group», - Понимание необходимости реформ – первый шаг на пути построения эффективной системы налогообложения, в которой будет комфортно работать и украинскому бизнесу и иностранным инвесторам».

Ньюсмейкер: International Consulting Group — 13 публикаций
Сайт: i-c-g.com.ua